Pesce lampuga all’acqua pazza

Il PESCE LAMPUGA ALL’ACQUA PAZZA è la scelta perfetta sia per un pranzo speciale che per una cena elegante e ti permetterà di portare in tavola il gusto autentico del mare, una ricetta di pesce facile e veloce da preparare, ma che al tempo stesso conquista il palato di tutti.

La bellezza di questa ricetta sta nella sua semplicità. Non devi essere uno chef per preparare il pesce lampuga all’acqua pazza. In pochi passi, avrai un piatto gourmet pronto da servire. Questo lo rende perfetto per le cene dell’ultimo minuto o quando vuoi un piatto leggero e gustoso allostesso tempo.

Il pesce lampuga è un pesce azzurro simile al tonnetto, noto per la sua carne delicata e saporita, ed è l’ingrediente principale di questa ricetta. La preparazione “all’acqua pazza” consiste nel cuocere il pesce con acqua, olio e pomodorini. Il risultato è un piatto che sa di mare.

Seguitemi in cucina oggic’è il pesce lampuga all’acqua pazza.

Pesce lampuga all'acqua pazza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1.5 kg pesce azzurro
3 cucchiai pomodorini ciliegino
1 spicchio aglio

Strumenti

Passaggi

Pulisci per bene il pesce eliminando le interiora e sciacqualo.

Fai rosolare l’aglio in un’ampia padella o un tegame, aggiungi i pomodorini e il pesce.

Aggiungi acqua fino a coprire quasi la metà del pesce e lascia cuocere a fiamma medio alta per 12 minuti circa, in caso di pesci grandi controlla e aggiungi acqua se serve.

Bon appétit

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Chiamato anche pesce capone o settembrino perché lo si trova sulle coste del Mediteraneo nel periodo di settembre/ottobre quando depone le uova, la lampuga è un pesce azzurro dalla carne molto tenera, si ciba di crostacei e piccole tartarughe, poco noto sulle nostre tavole ma vi assicuro che è buonissimo, perfetto per i bambini perché hanno spine grandi facili da pulire.

FAQ (Domande e Risposte) Pesce lampuga all’acqua pazza

Posso utilizzare altri tipi di pesce al posto della lampuga?

Sì, puoi adattare questa ricetta utilizzando altri pesci a carne bianca, come il branzino o il rombo.

Quali contorni si abbinano meglio al pesce lampuga?

Questo piatto si abbina bene con contorni come riso bianco, purè di patate o una semplice insalata mista.

Quanto tempo devo cuocere la lampuga all’acqua pazza?

La lampuga si cuoce rapidamente, solitamente in circa 10-12 minuti a fuoco medio-alto, ma i tempi possono variare in base alla grandezza del pesce.

Posso preparare il pesce lampuga in anticipo?

Si, puoi preparare il pesce lampuga all’acqua pazza in anticipo e riscaldarlo al momento di servire. Tuttavia, il pesce sarà migliore appena cucinato.

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