PATATE AL PESTO CON POMODORINI in insalata, facili e veloci, contorno estivo saporito pronto in poco tempo, idea perfetta sia a pranzo che cena.
Buonissime le patate al pesto, sono perfette sia come contorno che piatto unico per pranzo o cena, una ricetta estiva davvero deliziosa con ingredienti semplici come pomodorini e fagioli davvero deliziosi.
La ricetta delle patate al pesto con pomodorini è molto semplice e ottima come cena estiva o da portare al mare, si prepara in 10 minuti, si cuoce tutto nel tegame e si condisce al profumo di basilico.
Ovviamente potete preparare l’insalata senza il pesto oppure con le uova, con il salmone, oppure tonnate, davvero deliziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate al pesto con pomodorini in insalata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sbuccia le patate e tagliale a tocchetti poi mettile in un tegame con l’acqua.
Pulisci i fagiolini eliminando le estremità, aggiungili alle patate e lessa tutto per circa 15 minuti.
Sgocciola e metti inuna ciotola.
Lava le foglie di basilico, tamponale e mettile in un mixer, aggiungi i pinoli, il sale e l’olio e mezzo spicchio di aglio se preferisci poi frulla per bene.
Aggiungi i pomodori tagliati a spicchi alle patate poi unisci il pesto e condisci per bene.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Le patate sono perfette per preparare un piatto unico per la cena estiva ovviamente se non vi piacciono le tipiche novelle potete utilizzare le patate rosse oppure la zucca a seconda della stagione.
Si possono eliminare i fagiolini e sostituire con le zucchine.
Dosi variate per porzioni