CROSTATA FREDDA ALLA RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, dolce perfetto dopo pranzo o cena, fesco e goloso, ideale per l’estate, senza cottura.
Una vera delizia, molto fresca e piacevole la crostata fredda alla ricotta e cioccolato, si prepara in pochi minuti poi si lascia raffreddare, è una vera delizia, ideale dopo pranzo o cena.
La ricetta della crostata fredda alla ricotta è ottima se non volete accendere il forno, si prepara con una base di biscotti sbriciolati e un ripieno di ricotta e gocce di cioccolato amalgamata con un cucchiaio.
Ottima con la ricotta ma è perfetta con le amarene oppure con la menta oppure con la nutella e cocco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata fredda alla ricotta e cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita i biscotti con il burro in un mixer poi sistemali in una teglia di 20 cm rivestita dalla pellicola e metti in freezer.
Lavora la ricotta ben sgocciolata con lo zucchero e unisci le gocce di cioccolato oppure del cioccolato a pezzi e versa tutto sul guscio di biscotti.
Metti in freezer per un’oretta per farla raffreddare e compattare un po’.
Bon appétit
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Buonissima la ricotta ma potete sostituirla con il mascarpone oppure con panna e ricotta o lo yogurt, si può preparare una crema più leggera utilizzando lo yogurt greco.
Perfetta con le gocce di cioccolato ma anche con pezzi di frutta fresca oppure secca come mandorle e nocciole, oppure con la crema di pistacchio spalmabile, come preferite, è molto buona e piacevole e piacerà di sicuro anche ai più piccoli.
Dosi variate per porzioni