MOSTACCIOLI AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO dolci natalizi veloci e sfiziosi, morbidi perfetti da regalare a Natale, pronti in poco tempo.
Sono buonissimi i mostaccioli al limone, si preparano con un ripieno semplice e veloce con biscotti, ideali da servire durante le feste natalizie,sono profumati e golosi.
Per la ricetta dei mostaccioli allimone ti serviranno i savoiardi, le mandorle, un uovo e per aromatizzare la scorza di limone grattugiata, per coprire invece si utilizzerà il cioccolato bianco.
Si versa tutto in un mixer e si frulla oppure si possono realizzare a mano come ho fatto io, ma in questo caso ho dovuto aggiungere un po’ di panna, inutile dire che sono i dolci perfetti per gli amanti dei dolci al limone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i mostaccioli al limone e cioccolato bianco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Trita le mandorle con lo zucchero e la scorza di limone con un mixer.
Aggiungi i biscotti, il succo di limone e frulla tutto, unisci l’uovo al composto e mescola.
Sistema la carta forno sulla placca e posiziona la formina a rombo di 7 o 10 cm e versa imposto poi sfila la forma e fai gli altri biscotti.
Inforna e cuoci nel forno caldo per 10-15 minuti, devono asciugare.
Sforna e sistemali su una griglia.
Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e ricopri i mostaccioli, decora con scorza di limone e lascia riposare 1 o 2 ore.
Bon appetit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Mostaccioli al limone e cioccolato bianco
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FAQ (Domande e Risposte)Mostaccioli al limone e cioccolato bianco
Posso sostituire il limone con l’arancia?
Si, l’arancia è ottima, molto profumata ed è perfetta.
Si possono preparare con largo anticipo?
Si, puoi prepararli anche due settimane prima e congelare.
Come posso sostituire le mandorle?
Puoi sostituire le mandorle con le nocciole oppure le noci o il pistacchio.
Dosi variate per porzioni