Mattonella semifreddo veloce al caffè

MATTONELLA SEMIFREDDO VELOCE AL CAFFè e gocce di cioccolato, dolce facile con 7 minuti di cottura, cremosa e golosa, dolce dopo pranzo o cena.

Buonissima la mattonella semifreddo veloce al caffè, un dolce con una base di pasta biscotto e una crema di panna montata con gocce di cioccolato e caffè solubile e della moka.

Un’idea semplice e golosa, la ricetta per preparare la mattonella fredda veloce al caffè è perfetta se cercate qualcosa di buono da servire per le feste o per la domenica, pronto in poco tempo.

Ottima al caffè, perfetta anche al cioccolato oppure al limone.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella fredda veloce al caffè!

Mattonella semifreddo veloce al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Crema

500 ml panna da montare
2 cucchiai caffè solubile
50 ml caffè
50 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta lavorando sempre con le fruste.

Versa il composto su una teglia da forno rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 25 cm x 35 cm circa, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Prepara il caffè e fai raffreddare.

Monta la panna, unisci il caffè solubile, il caffè della moka e le gocce di cioccolato, lavora il composto con la frusta.

Ritaglia la base in base alle misure del tuo stampo, io ho usato uno stampo da plumcake piccolo.

Rivesti lo stampo con la carta forno o la pellicola, versa il composto poi ricopri con la pasta biscotto e metti in freezer per un’oretta.

Puoi utilizzare tutta la base e farcirla con circa 1.500 L di panna circa e formare una torta molto più grande per circa 20 porzioni.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottima la crema al caffè con la panna ma se preferite potete utilizzare il mascarpone, lo yogurt con la ricotta oppure unire panna e ricotta o quello che avete a disposizione.

Se non vi piace il caffè potete realizzarla al limone oppure al cioccolato o come preferite.

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