Semifreddo al cioccolato con yogurt facile e veloce, ricetta dolce fresco, idea per feste e buffet, dolce veloce, cottura in 7 minuti, mattonella fresca al cioccolato
Semifreddo al cioccolato con yogurt e panna facile e veloce
Una bontà! un semifreddo al cioccolato goloso facile e veloce con yogurt e panna ma potete ometterla e utilizzare solo yogurt se volete, è divino! Una base di pasta biscotto, una mattonella di cioccolato fondente yogurt e panna ben amalgamati, una mousse delicata, un dessert da mille e una notte! ho esagerato un pochino? 😀 no è ottimo davvero e anche facile e veloce da preparare.
Per questo semifreddo al cioccolato ho utilizzato panna, yogurt greco cremoso e alla frutta potete eliminare la panna così lo rendete più leggero,e cioccolato fondente, perfetto! Da provare! è un po’ una sorta di torta gelato, una base facile e veloce da realizzare, 5 minuti di cottura!
Questo semifreddo al cioccolato è talmento goloso che conviene raddoppiare le dosi per farne uno più grande, io ho utilizzato uno stampo piccolo da plumcake, ottimo per i bambini, anche per feste di compleanno.
Semifreddo al cioccolato qui l’idea da me trasformata
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Semifreddo al cioccolato con yogurt facile e veloce
Ingredients
- 150 g di cioccolato fondente
- 2 yogurt, uno greco bianco e uno a frutta lamponi e more per me (vasetto da 125 gr)
- 250 grammi di panna zuccherata
- cacao in polvere
- Per la pasta biscotto:
- 90 grammi di farina 00 oppure
- 80 grammi di zucchero
- 2 uova
Instructions
- Preparare prima la pasta biscotto:
- Potete evitare di montare separatamente gli albumi e lavorare tutto insieme, cioè uova zucchero ben montati e aggiungere la farina e lavorare per bene e poi versare sulla leccarda del forno rivestita con carta.
- Infornate a 200° 5-7 minuti.
- Per il semifreddo:
- Sciogliere il cioccolato con gli yogurt in un pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando per bene senza far attaccare il composto, lasciate raffreddare.
- Montate la panna e unite il composto raffreddato.
- Staccare la base biscotto dalla carta tenendola rovesciata su un panno da cucina, ritagliate una misura un po’ più piccola del vostro stampo, io ho usato uno da plumcake piccolo.
- Sistematela nello stampo, meglio rivestirlo con carta forno, poi versate il composto, la mousse ottenuta, livellatelo e mettetelo in frigo 2-3 ore o tutta la notte se non vi serve in giornata.
- Toglietelo dal frigo 30 minuti prima di servirlo, spolveratelo con del cacao aggiungete qualche scaglia di cioccolato e servite..
- Bon appétit..
Quando si dice “arte in cucina” 😉
E’ la fine del mondo, bravissima!!!!
Vicky, copio il link della ricetta e lo giro a mia sorella, che cercava una ricetta per fare il semifreddo al cioccolato. Ma io non essendo un’amante dei dolci, sul mio blog, non ho molto.Grazie in anticipo! Mara
corro *.* ha un aspetto super delizioso! baci
questo lo adoro, non posso non copiarlo, grazie Vicky!!!!
lo mando alla mia cognatina! ultimamente mi sto specializzando in dolci e rustici gluten free!
Deliziosa ricetta…la vorrei provare stasera…una domanda..al posto della panna si puo’ usare la ricotta?
si certo!
che meraviglia questo semifreddo, semplice da fare ma davvero goloso, assolutamente da copiare!
Ciao! Verrebbe un dolce per quante persone utilizzando queste quantità?
ciao scusa se rispondo solo ora, dunque considera che è uno stampo da plumcake piccolo, dipende ovviamente da quanto vengono fatte le porzioni però considerando una dose media diciamo che vengono 6 fette
Buongiorno, volevo sapere se questo dolce va conservato in freezer sempre fino all esaurimento o si può lasciare ank in frigo (o si rischia k squagli?) Grazie ciao
anche qui vedi è segnato sempre all’ultimo step, in frigo tutta la notte o in freezer 2-3 ore e in questo caso da togliere 30 minuti prima di servirla
vorrei porre una domanda la pasta biscotto deve ricoprire tutta la leccarda ? 90 g di farina 80 g di zucchero e le due 2 uova sono sufficienti a ricoprirla tutta o non ho capito bene? Grazie per aver condiviso questo dolce che sembra squisito
ciao! no con questa dose non ce la fai ci vorrebbero altre due uova per averlo poi anche un po’ alto, tieniti nella misura di 30 cm per 25 cm è meno della superficie della leccarda… è un dolce semplicissimo piacevole, la panna è zuccherata, ma se preferisci puoi aggiungerne dell’altro, segno per la panna, grazie