Girelle alla crema e nutella facili e veloci

GIRELLE ALLA CREMA E NUTELLA facili e veloci, dolci semifreddi da fare in poco tempo, ricetta con doppia crema morbide e buone, idea per le feste.

Buonissime le girelle alla crema e nutella, si preparano in poco tempo con una base di pasta biscotto, crema pasticcera, panna montata e nutell, morbide e golose ottime anche fredde da freezer.

La ricetta delle girelle alla crema e nutella è l’ideale se cercate un semifreddo da fare in poco tempo con la crema pasticcera, si cuoce solo in 7 minuti e sono morbide e buone.

Si possono farcire come preferite e congelare, ottime al limone, al caffè o con panna e nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle alla crema e nutella!

Girelle alla crema e nutella facili e veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico vanillina

Per farcire

125 g crema pasticcera
200 ml panna da montare
250 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Prepara la base, lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a raddoppiarle di volume, unisci la vanillina, la farina con il lievito un po’ alla volta.

Lavora per bene e versa il composto in una teglia rivestita dalla carta forno e realizza un rettangolo di 25 cm x 30 cm circa.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e stacca dalla carta poi sistemalo su un panno da cucina e arrotola, tieni in forma per un po’ poi srotola e tieni da parte.

Prepara la crema pasticcera QUI mettila in una ciotola larga e bassa, copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

Monta la panna, unisci la crema e mescola per bene, farcisci la base biscotto con la nutella e la crema poi arrotola.

Taglia a girelle e metti in frigo per 30 minuti circa.

Bon appétit

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Un semifreddo davvero goloso che potete variare con quello che avete in frigo, ottimo il mascarpone al posto della panna oppure con la crema pasticcera al caffè o al cioccolato.

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