Focaccine tonno e pomodoro veloci

Le FOCACCINE TONNO E POMODORO veloci sono una ricetta semplice e gustosa perfetta per antipasti e finger food veloci. Queste focaccine non richiedono il lievito e sono quindi molto rapide e facili da preparare.

Le focaccine tonno e pomodoro veloci sono un’idea gustosa per un antipasto o un finger food veloce. Queste focaccine sono senza lievito, il che significa che possono essere preparate in pochissimo tempo. Inoltre, le focaccine sono molto versatili e possono essere personalizzate in base ai propri gusti, aggiungendo ad esempio olive, cipolle o peperoni.

Per preparare le focaccine tonno e pomodoro veloci, servono pochi ingredienti e pochi minuti di tempo. Dopo aver steso l’impasto e aggiunto il tonno e i pomodori, le focaccine dovranno essere cotte in forno fino a quando saranno dorate e fragranti.

Per conservare le focaccine basterà un contenitore ermetico e riporle in frigorifero per un massimo di due giorni. Prima di servirle, sarà possibile riscaldarle in forno o in padella per renderle ancora più gustose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine tonno e pomodoro veloci.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
150 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
6 pomodorini ciliegino
80 g tonno sott’olio
50 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto, versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e l’acqua e impasta per bene, l’impasto potrebbe essere molto morbido, usa la farina per spolverare e non appiccicarti le mani.

Dividi in 6 o 12 pezzi, come preferisci e realizza delle pizzette stendendo a mano o con il mattarello.

Taglia i pomodorini e il fiordilatte a pezzetti, metti in una ciotola, aggiungi il tonno e mescola, condisci metà delle pizzette poi accoppia e richiudi sotto.

Sistema le focaccine sulla placca del forno rivestita dalla carta, olia e inforna nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

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DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Come si preparano le focaccine? Si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot.

Quanti ingredienti servono per preparare le focaccine? Serve la farina, l’acqua e il lievito e gli ingredienti base per il ripieno.

Quali sono le varianti possibili per le focaccine? Puoi farcirle con prosciutto, salame, speck, zucchine, mortadella, melanzane, spinaci, quello che preferisci.

In quanto tempo posso preparare le focaccine? Si preparano in circa 15 minuti.

Focaccine tonno e pomodoro veloci

Prova le focaccine, sono buonissime e sfiziose per tante occasioni.

Focaccine tonno e pomodoro veloci

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