Focaccine soffici speck e formaggio

FOCACCINE SOFFICI SPECK E FORMAGGIO da farcire, ricetta semplice perfette per la cena, ottimo antipasto, idea per le feste di compleanno o buffet.

Buonissime le focaccine soffici speck e formaggio si peparano in 5 minuti con un impasto a mano, si lascia riposare poi si divide e si cuoce in padella, morbide e golosissime.

La ricetta delle focaccine soffici speck e formaggio è molto semplice, l’impasto è molto morbido, si versa nella padella e si cuoce dopo la lievitazione e si farciscono conspeck e formaggio.

Ovviamente potete farcirle come preferite, sono deliziose anche nella versione dolce e più piccole con la nutella.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine soffici speck e formaggio!

Focaccine soffici speck e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
250 ml acqua
1 cucchiaino lievito di birra disidratato
1 cucchiaino sale
300 g prosciutto cotto
150 g fiordilatte

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e l’acqua, mescola per bene con un cucchiaio, aggiungi il sale e mescola ancora.

Copri la pastella con una pellicola e lascia riposare per 45 minuti-1 ora circa, si formeranno delle bolle.

Trascorso il tempo olia una padella, dividi l’impasto in 3 o 4 parti, olia le mani e sistema le pizzette nella padella.

Cuoci per circa 5-10 minuti con il coperchio rigirandole.

Togli dalla padella poi taglia a metà e farcisci con fettine di speck e fiordilatte, rimetti in padella e riscalda con il coperchio chiuso.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottime con prosciutto e provola, salame, zucchine, melanzane o peperoni, tonno e pomodori con rucola, quello che avete in frigo e si lasciano riposare solo per un’oretta.

Molto soffici e piacevoli da servire sia come antipasto che per la cena.

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