FOCACCINE SOFFICI SPECK E FORMAGGIO da farcire, ricetta semplice perfette per la cena, ottimo antipasto, idea per le feste di compleanno o buffet.
Buonissime le focaccine soffici speck e formaggio si peparano in 5 minuti con un impasto a mano, si lascia riposare poi si divide e si cuoce in padella, morbide e golosissime.
La ricetta delle focaccine soffici speck e formaggio è molto semplice, l’impasto è molto morbido, si versa nella padella e si cuoce dopo la lievitazione e si farciscono conspeck e formaggio.
Ovviamente potete farcirle come preferite, sono deliziose anche nella versione dolce e più piccole con la nutella.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine soffici speck e formaggio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e l’acqua, mescola per bene con un cucchiaio, aggiungi il sale e mescola ancora.
Copri la pastella con una pellicola e lascia riposare per 45 minuti-1 ora circa, si formeranno delle bolle.
Trascorso il tempo olia una padella, dividi l’impasto in 3 o 4 parti, olia le mani e sistema le pizzette nella padella.
Cuoci per circa 5-10 minuti con il coperchio rigirandole.
Togli dalla padella poi taglia a metà e farcisci con fettine di speck e fiordilatte, rimetti in padella e riscalda con il coperchio chiuso.
Bon appétit
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Ottime con prosciutto e provola, salame, zucchine, melanzane o peperoni, tonno e pomodori con rucola, quello che avete in frigo e si lasciano riposare solo per un’oretta.
Molto soffici e piacevoli da servire sia come antipasto che per la cena.
Dosi variate per porzioni