Fagottini alla nutella in padella

FAGOTTINI ALLA NUTELLA IN PADELLA, ricetta sfiziosa facile e veloce senza lievitazione, idea perfetta per colazione o merenda, ottimi anche al forno.

Semplici da realizzare i fagottini alla nutella sono davvero deliziosi, si preparano con un semplice impasto a mano o con un robot, si ritaglia la sfoglia e si farcisce, si arrotolano e si cuociono.

La ricetta dei fagottini alla nutella è veloce e ideale se cercate un dolce sfizioso senza accendere il forno, ottimi da inzuppare anche nel latte, si possono preparare in anticipo e congelare.

Sono ottime anche con la sfoglia alla ricotta, o con la pasta biscotto, oppure farciti al caffè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini alla nutella!

Fagottini alla nutella in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
q.b. Nutella®
10 g burro

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito, mescola, aggiungi le uova e il burro.

Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di latte.

Stendi l’impasto in modo sottile e realizza un rettangolo lungo 30 cm circa poi ritaglia 6 o 8 rettangoli.

Farcisci con la nutella tenendoti mezzo cm all’interno dei rettangoli, quindi non devi arrivare ai bordi.

Arrotola per 3 volte, poi scalda un po’ di olio in una padella e cuoci a fiamma bassa con un coperchio.

Rigirali spesso per ottenere una cottura uniforme.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Buonissimi con la nutella ma sono perfetti anche con la crema di pistacchio oppure con la marmellata, un’idea sfiziosa sena lievitazione perfetta da inzuppare nel latte, piace anche ai bambini.

Volendo potete prepara l’impasto con il lievito di birra e cuocerli sempre in padella oppure al forno a 180° per 15 minuti circa.

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