Rotolini di sfoglia alla ricotta con nutella

ROTOLINI DI SFOGLIA ALLA RICOTTA, ricetta sfiziosa con sfoglia semplice fatta in casa, snack dolce ottimo per colazione o merenda.

Buonissimi i rotolini di sfoglia alla ricotta una ricetta dolce sfiziosa con la pasta sfoglia fatta in casa con il metodo veloce in 5 minuti, si lasciano mangiare con molto piacere.

Uno tira l’altro, questi rotolini di sfoglia alla ricotta sono una dannazione ahimè ma quest’anno difficilmente andremo al mare, quindi, non ci pensiamo, abbiamo un altro anno di tempo.

Speriamo di no ma un piccolo sgarro si può fare questi dolcetti sono ottimi davvero, la sfoglia alla ricotta ha un sapore ben diverso della tipica pasta sfoglia fatta in casa ed è per questo che i rotolini sono buonissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i rotolini di sfoglia alla ricotta con nutella!

Rotolini di sfoglia alla ricotta con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2.3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gRicotta
  • 125 gFarina 00
  • 60 gBurro
  • Nutella

Preparazione

  1. La pasta sfoglia alla ricotta si prepara abbastanza velocemente, ma ha un primo riposo di 2 ore, di solito la preparo la sera per il giorno dopo.

  2. Metti la ricotta con il burro e un pizzico di sale in una ciotola e schiaccia tutto con una forchetta, aggiungi la farina poi aiutati con le mani.

  3. L’impasto si deve presentare tutto sbriciolato quindi non va assolutamente impastato, per fare questa operazione ci vogliono 5 minuti.

  4. Raccogli le briciole cercando di formare una sorta di panetto ma senza schiacciare troppo e metti tutto nella pellicola.

  5. Richiudi come se stessi formando un panetto, metti in frigo a riposo per 2 ore o tutta la notte.

  6. Trascorso il tempo prendi il composto e schiaccia con il mattarello per formare una sorta di rettangolo.

  7. Non sarà perfetto e sarà ancora sbriciolato, è normale, fai un primo giro di pieghe.

  8. Metti il lato corto del rettangolo verso di te e portalo verso il centro del rettangolo poi copri con l’altra metà.

  9. Ripeti per altre due volte senza mettere la sfoglia in frigo.

  10. Man mano che la lavori diventerà liscia.

  11. Dopo il terzo giro chiudi il panetto nella pellicola e metti in frigo a riposare 30 minuti.

  12. A questo punto è pronta per essere utilizzata. QUI puoi vedere il passo passo con video.

  13. Stendi la sfoglia e farciscila con la nutella poi arrotolala e tagliala a pezzi di 5-6 cm

  14. Accendi il forno a 200° sistema i rotolini sulla leccarda rivestita dalla carta forno e inforna.

  15. Cuoci per circa 15-20 minuti.

    Bon appétit

  16. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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Ovviamente puoi farcire come preferisci.

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