DOPPIA CREMA AL CUCCHIAIO DESSERT VELOCE

DOPPIA CREMA AL CUCCHIAIO, dessert semifreddo veloce con pan di stelle, ricetta dolce al cucchiaio con biscotti, monoporzione, idea perfetta dopo pranzo o cena.

Semplice e golosa la doppia crema al cucchiaio, un dolce con crema pasticcera al cioccolato, facile e veloce ma senza il latte, ottima con i biscotti pan di stelle, perfetta in qualunque momento.

La ricetta della doppia crema al cucchiaio è molto semplice, la mia è stata preparata senza latte, leggera e buona, arricchita da strati di biscotti tra uno strato e l’altro di crema.

Un dessert semifreddo davvero delizioso che potete modificare alternando gli strati con pezzi di cioccolato anziché i biscotti, ottima al pistacchio oppure al caffè.

Seguitemi in cucina oggi c’è la doppia crema al cucchiaio dessert veloce!

DOPPIA CREMA AL CUCCHIAIO DESSERT VELOCE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml acqua (o latte)
5 cucchiai zucchero
45 g farina 00 (o fecola o amido)
q.b. biscotti al cacao
20 g cacao amaro in polvere
2 tuorli

Strumenti

Passaggi

Lavora i tuorli con lo zucchero in un tegame, aggiungi la farina e continua a lavorare con la frusta a mano.

Scalda un po’ l’acqua o il latte uniscilo a filo sui tuorli sempre mescolando con la frusta finché non rapprende poi togli una metà e sistemala in una ciotola.

Copri con la pellicola a contatto e metti in frigo.

Unisci il cacao a l’altra metà della crema e mescola sempre con la frusta poi sistemala in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto e fai raggreddare.

Spezza un biscotto e sistemalo sul fondo di una coppetta, fai gli strati di crema alternando con un biscotto tra uno strato e l’altro.

Metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce semplicissimo che tutti possono preparare, gli ingredienti li avete tutti, uova, zucchero e farina, oppure modificare con cioccolato fondente al posto del cacao ma anche frutta tipo le fragole.

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.