Crostini di patate con tonno e pomodoro

CROSTINI DI PATATE CON TONNO e POMODOR0, secondo o antipasto facile e veloce, idea sfiziosa da fare in poco tempo, ottimi sia a pranzo che cena.

Buonissimi i crostini di patate con tonno e pomodoro, si preparano i n poco tempo e sono deliziosi da servire sia come secondo piatto per una cena veloce che come antipasto.

Sono molto morbidi e semplici da preparare, i crostini di patate tonno e pomodoro sono ottimi anche a pranzo, piacciono a grandi e bambini e sono perfetti farciti così.

Ovviamente potete farcirli come preferite o con quello che avete in frigo, perfetti con il prosciutto, con i funghi, oppure con il salmone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostini di patate con tonno e pomodoro!

Crostini di patate con tonno e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate
1 uovo
2 cucchiai farina 00
2 cucchiai pane grattugiato
1/2 cucchiaino sale
100 g tonno
70 g pomodorini ciliegino
40 g provola

Strumenti

Passaggi

Sbuccia e taglia le patate a tocchetti piccoli e lessali poi sgocciola e schiccia con lo schiacciapatate, raccogli la purea in una ciotola.

Aggiungi l’uovo, il sale e mescola poi unisci la farina e un po’ di pane grattugiato.

Dividi il composto in 6-7 pezzi, forma delle pizzette ovali, impanale nel pane grattugiato e cuoci in padella rigirandole per 5 minuti circa.

Aggiungi una fettina di provola sottile e cuoci fino a sciogliere il formaggio.

Sistema i crostini in un piatto da portata e condisci con i pomodorini a pezzetti e il tonno, spolvera con l’origano.

Bon appétit

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Ottimi farciti come preferite e volendo potete eliminare l’uovo dall’impasto, potete cuocerli anche al forno se volete evitare la frittura anche se si tratta di pochi minuti.

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