CROSTATA RIPIENA di RICOTTA e MARMELLATA, dolce leggero con pasta frolla all’olio, facile e veloce da preparare, dolce perfetto per la colazione o la merenda.
La crostata ripiena di ricotta e marmellata è un dolce davvero goloso. Adoro le crostate e oggi ho pensato di farne una ripiena in modo molto semplice e più eggero, avevo della ricotta da consumare e un po’ di marmellata ai frutti di bosco quindi ho pensato di fare questo bel dolce.
Ovviamente per realizzare la crostata ripiena di ricotta e marmellata potete usare qualsiasi tipo di marmellata avete in casa, io quella ai frutti di bosco, e se non avete la ricotta è perfetto il mascarpone oppure la philadelphia.
Il dolce è molto semolice e tanto buono, piacerà anche ai piccoli.
Seguitemi in cucina ggi c’è la crostata ripiena di ricotta e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi un pizzico di sale, l’uovo, lo zucchero e l’olio, lavora per bene, se serve aggiungi un po’ di latte.
Stendi metà della frolla in una tortiera da 20 cm.
Lavora la ricotta con l’uovo e lo zucchero e versala sul guscio, aggiungi la marmellata e ricopri con l’altra metà della pasta sfoglia dopo averla stesa.
Inforna e cuoci a 180° per circa 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA RIPIENA di RICOTTA e MARMELLATA
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA RIPIENA di RICOTTA e MARMELLATA
Posso preparare la crostata ripiena di ricotta con una frolla al burro?
Ovviamente si, il burro è perfetto per la pasta frolla.
Posso sostituire la ricotta?
Certamente! Puoi usare il mascarpone oppure la philadelphia se preferisci.
Posso utilizzare la frolla pronta?
Si certo! Se non avete tempo va bene anche quella pronta.
Dosi variate per porzioni