TORTA ZUCCA e PATATE con provola e mortadella

TORTA ZUCCA e PATATE con provola e mortadella, facile e veloce con la pasta sfoglia, ricetta sfiziosa e buonissima ideale per la cena, ottimo antipasto.

Sono in arrivo le prime ricette con la zucca! Ma quanto è buona? Io adoro la zucca, cotta al forno o in padella è buonissima ed è perfetta per minestre e vellutate ma oggi ho deciso di preparare una torta zucca e patate piuttosto veloce, arricchita da mortadella e provola.

Questa torta salata zucca e patate è deliziosa, si prepara in poco tempo utilizzando le patate grattugiate crude e la zucca tagliata in modo molto sottile cruda o cotta in precedenza, come preferite.

Ad ogni modo una volta sistemato il ripieno nel guscio di sfoglia si può cuocere sia al forno che con la friggitrice ad aria come ho fatto io e questa torta salata è strepitosa, provala anche tu.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta zucca e patate con provola e mortadella.

TORTA ZUCCA e PATATE con provola e mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

1 pasta sfoglia
150 g zucca
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
250 g patate
80 g provola
3 fette mortadella con pistacchi

Strumenti

Passaggi

Taglia la zucca a fettine sottili, cuoci in padella con uno spicchio di aglio e il rosmarino per 5 minuti.

Sistema la sfoglia in una teglia e tieni da parte.

Grattugia le patate con una grattugia a fori larghi e sistemale sul guscio di sfoglia, aggiungi la zucca, la mortadella e la provola a pezzi.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

TORTA ZUCCA e PATATE con provola e mortadella

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) TORTA ZUCCA e PATATE con provola e mortadella

Posso preparare la torta zucca e patate in anticipo?

Ovviamente si, puoi prepararla e tenerla in frigo prima di cuocerla.

Come posso arricchie la torta salata?

Puoi aggiungere delle olive per arricchirle.

Come posso sostituire la mortadella?

Pupi usare lo speck o il prosciutto cotto oppue il tonno se preferisci.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.