CROSTATA SBRISOLONA nutella e ricotta

CROSTATA SBRISOLONA nutella e ricotta, dolce da colazione o merenda, facile e velocissima, morbida e golosa, si scioglie in bocca.

Buonissima la crostata sbrisolona nutella e ricotta, un dolce semplice e tanto buono, si prepara in poco tempo ed è il dolce che piace a tutti, grandi e bambini molto morbida.

La ricetta della crostata sbrisiolona e ricotta è veloce, molto buona, un dolce morbido che si prepara in pochi minuti senza un robot, si prepara l’impasto sbriciolandolo con le dita la farina con l’uovo, lo zucchero e il burro, si sistema nello stampo e si farcisce con il ripieno e si richiude con la metà delle briciole.

Una volta infornata e cotta si lascia raffreddare e si taglia a fette, si lascia mangiare con piacere morso dopo morso con gran piacere, personalmente l’adoro ed è piaciuta a tutti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata sbrisolona nutella e ricotta.

CROSTATA SBRISOLONA nutella e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
75 g burro
1 uovo
40 g zucchero
1 pizzico sale

Per farcire

150 g ricotta
1 uovo
30 g zucchero
1 uovo
250 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, il burro e il sale, impasta con le dita in modo da ottenere un composto di briciole.

Versa una metà del composto in una tortiera di 20 cm, compatta per bene.

Lavora la ricotta con lo zucchero e l’ovo e versalo nello stampo, aggiungi la nutella a cucchiaiate poi ricopri con le briciole rimaste.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti o con la friggitrice ad aria a 170° per 15 minuti poi togli dallo stampo se riesci e cuoci altri 5 minuti.

Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA SBRISOLONA nutella e ricotta

Posso variare la farcitura della crostata sbrisolona?

Certamente! Puoi tilizzare il cioccolato oppure la pasta di pistacchi, la crema pasticcera o la marmellata.

Come posso sostituire la ricotta?

Puoi utilizzare il mascarpone oppure la philadelphia o un altro formaggio cremoso.

Questa torta può essete preparata in anticipo?

Si, preparata in anticipo è perfetta così tutti i sapori posso amalgamarsi per bene.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.