TORTA SALATA PATATE e MORTADELLA con sfoglia, facile e velocissima con le patate crude, piatto perfetto per pranzo o cena da fare in pochi minuti.
Ma quanto sono buone le ricette sfiziose che si preparano in pochi minuti con ingredienti semplici! Questa tota salata patate e mortadella arricchita dalla provola in un guscio di pasta sfoglia è golosissima.
Oggi non avevo molto tempo a disposizione e dovevo preparare qualcosa di sfizioso ma che fosse comunque buono e con ingredienti che avessi in frigo, pasta sfoglia rettangolare o tonda, patate e provola, cose che a me non mancano quasi mai poi ho aggiunto la mortadella, il top. Questa tota salata patate e mortadella è davvero golosa.
Ovviamente potete realizzare una torta rustica utilizzando altri salumi come lo speck, salame o prosciutto cotto ma secondo me l’abbinamento più goloso è con la provola e la mortadella, prova così.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata patate e mortadella con sfoglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema la pasta sfoglia nella tortiera e bucala con la forchetta.
Grattugia le patate e sistemale sulla sfoglia, aggiungi la mortadella stracciata con le mani e la provola a pezzi.
Inforna e cuoci a 180° per 20-25 minuti, se dovesse scurire sopra copri con la carta alluminio.
Sforna, fai intiepidire e taglia a tranci.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
TORTA SALATA PATATE e MORTADELLA con sfoglia
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) TORTA SALATA PATATE e MORTADELLA con sfoglia
Posso utilizzare la pasta brisèe per realizzare la torta salata patate e mortadella?
Certamente! La pasta brisèe è perfetta per ealizzare le torte salate.
Come posso sostituire la mortadella?
Puoi utilizzare il prosciutto oppure lo speck o il tonno per cambiare la ricetta e aggiungere pomodorini.
Posso preparare in anticipo la torta salata?
Certamente! Si può preparare e mettere in freezer per un paio di giorni prima di cuocere.
Dosi variate per porzioni