CORNETTI IN PADELLA AL PROSCIUTTO, veloci e facili, ricetta sfiziosa da fare in pochi minuti con una sfoglia veloce fatta in casa, idea perfetta come finger food per feste.
Buonissimi i cornetti in padella al prosciutto, si preparano in pochi minuti e sono ottimi da servire come antipasto o per feste e buffet per grandi e bambini, senza lievitazione.
La ricetta dei cornetti in padella al prosciutto è perfetta se cercate qualcosa di buono e senza forno, si farciscono e si cuociono in poco tempo, un’idea sfiziosa anche per i bambini.
Ovviamente potete utilizzare la pasta sfoglia oppure potete preparare una sfoglia senza burro o il tipico impasto lievitato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti in padella al prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola con il lievito, mescola con il cucchiaio.
Aggiungi le uova e mescola ancora con la forchetta, aggiungi anche il burro e mescola per bene poi incomincia ad impastare.
Dividi l’impasto in due parti e realizza due rettangoli alti all’incirca 10 cm e ritaglia 8 triangoli.
Farcisci con il prosciutto e la provola poi arrotola e curva le punte verso l’interno.
Scalda l’olio in una padella e sistema i cornetti, cuoci rigirandoli spesso per una cottura uniforme con il coperchio chiuso.
Puoi cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ottimi farciti con quello che avete in frigo, lo speck, la mortadella, le zucchine, i peperoni, le melanzane, la ricotta, la philadelphia, oppure la mozzarella o comunque quello che preferite.
Dosi variate per porzioni