Cornetti veloci con sfoglia senza burro

CORNETTI VELOCI con SFOGLIA SENZA BURRO con impasto alla ricotta, sofficissimi e golosi, idea sfiziosa come antipasto o idea per la cena in pochi minuti.

Semplici e golosi i cornetti veloci con sfoglia senza burro farciti con prosciutto e provola, pronti in poco tempo, antipasto per feste o buffet da preparare anche in anticipo e congelare.

La ricetta dei cornetti veloci con sfoglia senza burro è molto semplice, si impasta tutto a mano o con un mixer, si stende e si farciscono i triangoli, sono morbidissimi e più leggeri di quelli con la sfoglia.

Ovviamente si possono farcire come preferite, ottimi con la mortadella o salame oppure con robiola o verdure tipo le zucchine ma l’impasto è ottimo anche per farciture dolci come nutella, marmellata e crema di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti veloci con sfoglia senza burro!

Cornetti veloci con sfoglia senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 50 gricotta
  • 40 mlacqua
  • 50 gprosciutto cotto
  • 60 gprovola

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer con un pizzico di sale, aggiungi la ricotta e l’acqua, frulla tutto.

  2. Sposta il composto sul piano di lavoro e lavora per bene l’impasto poi stendilo e realizza un rettangolo oppure una sorta di pizza.

  3. Ritaglia 6 triangoli, ovvero 6 cornetti.

  4. Farcisci la base con un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio poi arrotola partendo dalla base.

  5. Curva le punte verso l’interno e sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta in forno, olia e inforna.

  6. Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti, devono dorare.

    Bon appétit

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