CONCHIGLIE DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO, antipasto sfizioso, facile e veloce pronto in 5 minuti, idea per le feste, ricetta con la pasta sfoglia.
Le conchiglie di sfoglia al prosciutto sono facili e veloci, perfette per un antipasto da preparare all’ultimo minuto o in anticipo e congelare, ideali per le feste natalizie.
La ricetta delle conchiglie di sfoglia al prosciutto è molto semplice, ti servianno solo3 ingredienti, la pasta sfoglia, il prosciutto cotto e la provola, si ritaglia la sfoglia e si farcisce per poi richiudere e cuocere.
Con la pasta sfoglia puoi creare tantissime ricette sfiziose, farcirla con quello che hai in frigo e realizzare degli stuzzichini unici e originali in pochi minuti, ottimala sfoglia farcita e tagliata in tantissimi pezzetti come questi al parmigiano oppure al pesto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le conchiglie di sfoglia al prosciutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro e ritagliala con una formina di 10 cm.
Sistema il prosciutto su tutta la sfoglia, al centro metti dei pezzi di provola piuttosto grandi e ripiega la sfoglia a metà.
Sigilla gli angoli e schiaccia la sfoglia sul ripieno senza chiudere e sigillare, sistema le conchiglie sulla placca del forno.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 12-15 minuti.
Fai dorare le conchiglie e fai raffreddare nel caso dovessi congelarle.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE
Conchiglie di sfoglia al prosciutto
Novità: iscriviti al mio canale watsapp
SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
FAQ (Domande e Risposte) Conchiglie di sfoglia al prosciutto
Posso utilizzare la pasta brisè?
Certamente! Puoi usare la pasta brisé per questa ricetta.
Come posso farcire le conchiglie?
Puoi utilizzare lo speck, la mortadella oppure il tonno o le verdure come spinaci o friarielli.
Posso congelare le conchiglie di sfoglia?
Si certamente, si possono congelare.
Dosi variate per porzioni