Conchiglie di sfoglia salate speck e provola

CONCHIGLIE DI SFOGLIA SALATE SPECK E PROVOLA stuzzichino per feste e buffet, idea golosa anche per il prossimo Natale.

Golosissime le conchiglie di sfoglia salate farcite con speck e provola, si preparano in poco tempo, si cuociono e si gustano, si lasciano mangiare una dietro l’altra e piacciono anche ai più piccoli.

La ricetta delle conchiglie di sfoglia salate è molto semplice, si utilizza la pasta sfoglia rettangolare o tonda, quella che avete in casa, si farcisce con il ripieno e si richiude e si decorano tipo conchiglia.

Ovviamente si possono farcire con altri ingredienti, ottime con il prosciutto, la mortadella, la ricotta, tonno e pomodori, zucchine o melanzane, quello che avete in casa.

Se non avete la pasta sfoglia o non la preferite potete sempre utilizzare la pasta brisè pronta o fatta in casa oppure preparare una semplice sfoglia di acqua e farina.

E’ più di una settimana che trovo solo la sfoglia tonda al super o senza glutine, una vera seccatura, preferisco la rettangolare, speriamo che arrivi presto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le conchiglie di sfoglia salate speck e provola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 150 gspeck
  • 100 gprovola

Preparazione

Ho utilizzato una sfoglia tonda, va benissimo quella rettangolare.
  1. Togli la sfoglia dal frigo almeno 15 minuti prima di utilizzarla poi sistemala sul piano di lavoro.

  2. Ritagliala con una formina di 10 cm, farcisci la metà con speck e provola poi richiudi a conchiglia.

  3. Fai dei tagli obliqui sulla sfoglia, spennella con un tuorlo e inforna nel forno caldo a 200°.

  4. Cuoci per 15 minuti circa.

    Bon appétit

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