Ciambella danubio brioche soffice

La CIAMBELLA DANUBIO BRIOCHE SOFFICE è un capolavoro, un dolce soffice e irresistibile che si presta perfettamente a colazioni golose o merende speciali.

La ciambella Danubio brioche è incredibilmente soffice e leggera, grazie all’impasto arricchito con burro e uova. Il suo sapore delicato la rende adatta a molte farciture diverse.

Puoi personalizzare questa ciambella con la farcitura che preferisci. Sia che tu ami il cioccolato, la crema pasticcera o la marmellata, c’è una versione di ciambella Danubio brioche per tutti i gusti.

È l’ideale per iniziare la giornata con una colazione speciale. Accompagnala con una tazza di caffè o latte per un vero piacere.

Il dolce soffice che di solito piace a tutti, grandi e bambini, sono ottime da farcire sia prima che dopo la cottura, è perfetta anche se lavolete congelare.

Ovviamente per chi non ama le brioche può preparare una golosa torta oppure dei biscotti o dei cornetti con questo impasto magari aggiungendo la sfoglia all’impasto brioche per un dolce croccante all’interno e soffice fuori.

Si possono farcire con la marmellata,la crema pasticcera, al cioccolato oppure con nutella o pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella danubio brioche soffice.

Ciambella danubio brioche soffice
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
200 ml latte
100 g zucchero
2 uova
6 g lievito di birra fresco
70 g burro
1 scorza di limone
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
q.b. marmellata
1 tuorlo
50 ml latte

Strumenti

Passaggi

In una ciotola grande, mescola il lievito con il latte leggermente tiepido e un cucchiaino di zucchero. Lascia riposare per 10 minuti fino a che diventi spumoso.

Aggiungi la farina, il restante zucchero, il sale, le uova, la scorza di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia all’impasto. Mescola bene.

Aggiungi il burro ammorbidito e impasta fino a ottenere un impasto morbido, liscio e lavorabile, se serve aggiungi un po’ di farina.

Realizza un rettangolo con l’impasto e gira il lato corto verso di te, porta un lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.

Metti l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia riposare fino al raddoppio, all’incirca 5-6 oe, il tempo di riposo varia in base al periodo, se fa freddo o caldo.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in 8 pezzi, fai delle palline e sistemale in una teglia di 22 cm rivestita dalla carta forno, forma una ciambella disponendole in cerchio.

Spennella con una miscela di tuorlo e latte e inforna, cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa.

Sforna e spennella con del miele, farcisci poi le singole palline come preferisci.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri la bontà della ciambella Danubio brioche, un dolce soffice e perfetto per la colazione o la merenda. Impara come prepararla a casa con facilità.

FAQ (Domande e Risposte) Ciambella danubio brioche soffice

Cos’è una ciambella Danubio brioche?

La ciambella Danubio brioche è un dolce soffice, simile a una brioche, a forma di ciambella, spesso farcito con crema pasticcera o cioccolato.

Quali sono gli ingredienti principali per la brioche?

Gli ingredienti chiave includono farina, latte, zucchero, burro, uova, lievito e vaniglia. La versione tradizionale prevede una farcitura di crema pasticcera o cioccolato.

Posso personalizzare la mia ciambella con diverse farciture?

Assolutamente! Puoi farcirla con cioccolato, marmellata, crema alle nocciole o quello che preferisci.

È difficile preparare una brioche in casa?

Non necessariamente. Con la giusta ricetta e un po’ di pratica, è possibile preparare una deliziosa ciambella in casa.

Come posso conservare la ciambella in modo ottimale?

Conserva la ciambella in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per mantenerla fresca. Se è farcita con crema pasticcera, è preferibile conservarla in frigorifero.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.