La CIAMBELLA BRIOCHE DI PASQUA con ovetti e Nutella è un dolce tradizionale di Pasqua che non può mancare sulla tavola delle festività. Si tratta di un dolce soffice, leggermente dolce e profumato, decorato con ovetti colorati e farcito con Nutella. Questa delizia è un modo perfetto per condividere momenti di gioia e di festa con la famiglia e gli amici.
La brioche è un dolce tipico francese che si è diffuso in tutto il mondo, questa ciambella brioche di Pasqua con ovetti e Nutella è una variante creativa che unisce la tradizione alla golosità.
Per realizzare questa prelibatezza non è necessaria una grande esperienza in cucina. Con pochi ingredienti e una buona dose di pazienza e creatività, puoi creare un dolce originale e irresistibile che piacerà a tutti, la ciambella brioche con ovetti di cioccolato piacerà a tutti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella brioche di Pasqua con ovetti e nutella.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la scorza di limone e il burro.
Impasta per bene, ovviamente puoi utilizzare il robot se preferisci, fai qualche giro di pieghe, ovvero realizza un rettangolo porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto.
Fai riposare l’impasto in una ciotola per 2-3 ore poi prendilo e stendilo sul piano di lavoro e realizza in rettangolo, farcisci con la nutella e gli ovetti poi arrotola e forma una ciambella.
Sistema la ciambella in una teglia rivestita dalla carta e lascia riposare un pao di ore o comunque fino al raddoppio.
Inforna e cuoci a 180° per 20-25 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
Quali sono gli ingredienti principali per la ciambella brioche pasquale con ovetti e Nutella? Gli ingredienti principali sono farina, uova, zucchero, burro, latte, lievito, Nutella e ovetti di cioccolato.
Quanto tempo ci vuole per preparare la ciambella brioche pasquale con ovetti e Nutella? La preparazione richiede circa 3 ore, compresa la fase di lievitazione dell’impasto.
Come si decora la ciambella brioche pasquale con ovetti e Nutella? Si decora con ovetti di cioccolato colorati e zucchero a velo.
È possibile sostituire la Nutella con un’altra crema spalmabile? Certamente, puoi utilizzare la crema spalmabile che preferisci.
Posso preparare la ciambella brioche pasquale con ovetti e Nutella in anticipo? Sì, puoi preparare la ciambella il giorno prima e conservarla in frigorifero, avvolta in pellicola trasparente.
Ciambella brioche pasquale con ovetti e nutella
dolce tradizionale di Pasqua che non può mancare sulla tua tavola.
Ciambella brioche pasquale con ovetti e nutella
Dosi variate per porzioni