CIAMBELLA DI PASQUA PIEMONTESE, dolce lievitato tradizionale, semplice e buonissimo, morbido e goloso ottimo per la colazione o la merenda.
Buonissima la ciambella di Pasqua piemontese, un dolce lievitato semplice che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, profumata e golosissima, si scioglie in bocca.
La ricetta della ciambella di Pasqua piemontese è perfetta se cercate un dolce per tutta la famiglia che di sicuro piacerà anche a voi con un semplice impasto cremoso e particolare, profumato al maraschino.
Nella mia ricerca alle ricette tipiche della Pasqua ho trovata questa della ciambella qui che non conoscevo e vi assicuro che vale la pena di provare perché è tanto buona.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Pasqua piemontese!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito e il latte in una ciotola, impasta e lascia riposare per mezz’ora.
Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e il maraschino, mescola e uniscilo all’altro impasto, decora con le amarene sciroppate e zuccherini se preferisci.
L’impasto si presenta cremoso, non è un classico lievitato, fai riposare altri 30 minuti coperto con un canovaccio.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.
Bon appétit
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L’impasto si presenta cremoso, non è la tipica brioche lievitata quindi non vi preoccupate, deve essere morbido tipo una frolla molto morbida quasi cremosa.
Dosi variate per porzioni