Ciambella di Pasqua piemontese

CIAMBELLA DI PASQUA PIEMONTESE, dolce lievitato tradizionale, semplice e buonissimo, morbido e goloso ottimo per la colazione o la merenda.

Buonissima la ciambella di Pasqua piemontese, un dolce lievitato semplice che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici, profumata e golosissima, si scioglie in bocca.

La ricetta della ciambella di Pasqua piemontese è perfetta se cercate un dolce per tutta la famiglia che di sicuro piacerà anche a voi con un semplice impasto cremoso e particolare, profumato al maraschino.

Nella mia ricerca alle ricette tipiche della Pasqua ho trovata questa della ciambella qui che non conoscevo e vi assicuro che vale la pena di provare perché è tanto buona.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di Pasqua piemontese!

Ciambella di Pasqua piemontese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
10 g lievito di birra disidratato
100 ml latte
120 g burro
2 uova
20 ml maraschino
q.b. amarene con sciroppo
100 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito e il latte in una ciotola, impasta e lascia riposare per mezz’ora.

Lavora il burro con lo zucchero, aggiungi le uova e il maraschino, mescola e uniscilo all’altro impasto, decora con le amarene sciroppate e zuccherini se preferisci.

L’impasto si presenta cremoso, non è un classico lievitato, fai riposare altri 30 minuti coperto con un canovaccio.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti.

Bon appétit

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L’impasto si presenta cremoso, non è la tipica brioche lievitata quindi non vi preoccupate, deve essere morbido tipo una frolla molto morbida quasi cremosa.

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