Chiacchiere al rosmarino salate

CHIACCHIERE AL ROSMARINO SALATE, stuzzichino sfizioso da fare in pochi minuti, idea per un aperitivo salato da servire con salumi e formaggi e un bicchiere di prosecco.

Le chiacchiere al rosmarino salate sono una deliziosa variante delle classiche chiacchiere italiane. Sono preparate con una pastella leggera a base di farina, uova e acqua, aromatizzata con rosmarino fresco. La pasta viene poi fritta in olio caldo fino a doratura e infine condite con sale e zucchero a piacere.

Queste croccanti prelibatezze sono perfette per accompagnare un aperitivo o per una merenda golosa. Il rosmarino dona un aroma unico e fresco, che si sposa perfettamente con la croccantezza della pasta fritta. Inoltre, il sale aggiunge un tocco di sapidità che le rende davvero golose.

Per preparare le chiacchiere al rosmarino salate, iniziare mescolando la farina, il tuorlo e l’acqua in una ciotola. Aggiungere poi il rosmarino fresco tritato e mescolare bene.

Successivamente, stendere la pasta con un mattarello su una spianatoia infarinata fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Tagliare la pasta a strisce o a forme a piacere e friggerle in olio caldo fino a doratura.

Una volta cotte, scolare le chiacchiere dall’olio in eccesso e condirle con sale a piacere. Servirle calde accompagnate con un bicchiere di vino o una birra fresca.

In generale, le chiacchiere al rosmarino salate sono una variante saporita e originale delle classiche chiacchiere dolci, perfetta per accompagnare un aperitivo o per una merenda golosa. Inoltre, il rosmarino dona un aroma unico e fresco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere al rosmarino.

CHIACCHIERE AL ROSMARINO SALATE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 tuorlo
1 pizzico lievito istantaneo per preparazioni salate
30 ml acqua
2 rametti rosmarino

Strumenti

Passaggi

Prepara un trito di rosmarino fresco e tieni da parte.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito e mescola, unisci poi il tuorlo, il trito di rosmarino e l’acqua un po’ alla volta.

Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di farina, non deve appiccicare.

Stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglialo a losanghe.

Scalda l’olio in un tegame dai bordi alti e friggi le chiacchiere rigirandole poi scolale sulla carta da cucina e servi con una spolverata di sale.

Bon appétit

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Chiacchiere al rosmarino salate

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Chiacchiere al rosmarino salate

Ottime e profumate, potete sostituire il rosmarino con l’origano o altre spezie che preferite.

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