Cannoli di patate con speck e provola

I CANNOLI DI PATATE CON SPECK E PROVOLA sono una prelibatezza che conquista tutti i palati. Questo piatto, oltre ad essere facile e veloce da preparare, è economico e delizioso. In questo articolo, scoprirai i motivi per cui dovresti includere questa ricetta nel tuo repertorio culinario e come realizzarla al meglio.

La ricetta dei cannoli di patate con speck è perfetta per chiunque, anche per i cuochi alle prime armi. Richiede pochi ingredienti e la preparazione è un gioco da ragazzi.

Il connubio tra il gusto morbido delle patate, il sapore affumicato dello speck e la cremosità della provola crea un’esplosione di sapori che ti lascerà desiderare sempre di più.

Le patate sono uno degli ingredienti più economici e versatili in cucina, il che rende questo piatto adatto a qualsiasi budget, quindi non trovare scuse e prepara i cannoli di patate con speck e provola.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di patate con speck e provola.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g patate rosse (preferibilmente)
1 uovo
1 pizzico sale (a piacere)
q.b. farina 00 (se serve)
120 g speck
100 g provola (o fiordilatte)

Strumenti

Passaggi

Le patate rosse difficimente richiedono l’aggiunta della farina, consiglio di utilizzare quest’ultime anziché le bianche che contengono più acqua e restano troppo morbide.

Lava per bene le patate e lessale poi schiacciale con lo schiacciapatate e raccogli la purea in una ciotola.

Aggiungi sale e pepe se preferisci, l’uovo e mescola.

Olia un foglio di carta fornoo il piano su cui lavori e realizza un rettangolo con la purea.

Taglia 3 pezzi, farcisci con lo speck e la provola a fettine poi con l’aiuto della carta arrotola.

Spolvera di pane grattugiato, cuoci in padella rigirandoli o nella friggitrice ad aria oppure al forno per 5 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Scopri una ricetta facile e deliziosa per i cannoli di patate con speck e provola. Un antipasto sfizioso e economico che conquisterà tutti i commensali.

FAQ (Domande e Risposte) Cannoli di patate con spek e provola

Posso utilizzare altri formaggi al posto della provola?

Certamente, puoi sperimentare con formaggi come il gorgonzola o il formaggio cheddar per variare i sapori.

Posso preparare i rotolini in anticipo?

Sì, puoi preparare i rotolini in anticipo e cuocerli poco prima di servire per mantenerli croccanti.

Come posso rendere questa ricetta più leggera?

Per una versione più leggera, puoi cuocere i rotolini in forno.

Posso aggiungere erbe aromatiche ai rotolini?

Certo, erbe come il rosmarino o il timo aggiungeranno un tocco di freschezza.

Quali contorni si abbinano bene con i cannoli di patate con speck?

Gli spinaci saltati in padella, l’insalata mista o una crema di broccoli sono opzioni eccellenti.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.