CALZA DELLA BEFANA DI PASTA SFOGLIA SALATA con salame e provola, facile e veloce, antipasto sfizioso per l’Epifania da fare in 10 minuti.
La Calza della Befana di pasta sfoglia salata è un’idea irresistibile per portare in tavola un antipasto sfizioso e veloce in soli 10 minuti. Con l’aroma avvolgente del salame e la cremosità della provola, questo piatto saprà conquistare il palato di tutti durante le festività.
Questa Calza della Befana di pasta sfoglia salata rappresenta una soluzione rapida e creativa per un antipasto per chiudere il ciclo delle feste natalizie, il tutto racchiuso in uno strato croccante di pasta sfoglia. In poco tempo avrete un piatto scenografico e delizioso pronto per essere condiviso con amici e familiari.
La calza della Befana salata è molto versatile, potete farcire la pasta sfoglia con i salumi che preferite o che vi sono avanzati, formaggi vari, anche la ricotta e la provola oppure mozzarella e pomodoro, piacerà di sicuro ai più piccoli.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calza della befana di pasta sfoglia salata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Ritaglia la sagoma di una calza su un foglio di carta poi srotola la sfoglia sul piano e sistema la sagoma.
Ritaglia 2 calze, farcisci una metà con il salame tagliato a epzzi e la provola.
Ovviamente se vuoi una claza più grande puoi utilizzare 2 rotoli di pasta sfoglia.
Accoppia le calze, sigilla i bordi e ricava delle stelline decorative dalla sfoglia rimanente.
Decora la calza, spolvera di semi di sesamo, inforna e cuoci a 180°, forno già caldo, per circa 15 minuti o con la friggitrice ad aria per 10 minuti rigirandola.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Calza della befana di pasta sfoglia salata
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FAQ (Domande e Risposte) Calza della befana di pasta sfoglia salata
Posso preparare la Calza della Befana Salata in anticipo?
Sì, puoi preparare la Calza della Befana in anticipo. Puoi assemblare gli ingredienti e congelarla prima di cuocerla. Quando sei pronto, cuoci direttamente dal congelatore, prolungando leggermente il tempo di cottura.
Posso sostituire il salame e la provola con altri ingredienti?
Certamente! Puoi personalizzare la ricetta sostituendo il salame e la provola con altri salumi, formaggi o ingredienti a tua scelta. Sperimenta con diverse combinazioni per trovare il tuo gusto preferito.
Come posso variare la presentazione della Calza della Befana?
Puoi sperimentare con diverse forme e intrecci per variare la presentazione. Prova a creare diverse forme geometriche o a giocare con gli intrecci per una presentazione più artistica.
Dosi variate per porzioni