CALZA DELLA BEFANA SALATA con sfoglia, ricetta antipasto facile e veloce pronto in pochi minuti con pasta sfoglia integrale, salumi e formaggio.
Semplice da preparare la calza della befana salata è un’idea sfiziosa per l’antipasto nel giorn dell’epifania, si prepara in 10 minuti e piacerà di sicuro a tutta la famiglia.
La ricetta della calza della befana salata è molto semplice, si prepara con un rotolo di sfoglia, si farcisce e sicuoce, è bella da vedere e ovviamente buona da mangiare, una vera delizia.
Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con lo speck, la mortadella, con broccoletti, spinaci, quello che avete in frigo e che preferite.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calza della befana salata con sfoglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Toglia la sfoglia dal frigo 10 minuti proma di utilizzarla poi sistemala su piano di lavoro.
Ripiegala a metà nel senso della larghezza, per sicurezza sistema un po’ di carta forno im mezzo per evitare che si attacchi.
Disegna una calza, basta guardare la foto è molto semplice, poi apri in due la pasta sfoglia.
Farcisci solo metà con il ripieno previsto o con quello che preferisci o che hai in frigo, perfetta anche con spinaci.
Richiudi riportando sopra l’altra metà, sigilla i bordi e fai una sorta di risvolto sopra, segna delle linee oblique e buca con la forchetta.
Decora come preferisci, io ho utilizzato capperi, pepe rosa e origano, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni