Calza della befana salata con sfoglia

CALZA DELLA BEFANA SALATA con sfoglia, ricetta antipasto facile e veloce pronto in pochi minuti con pasta sfoglia integrale, salumi e formaggio.

Semplice da preparare la calza della befana salata è un’idea sfiziosa per l’antipasto nel giorn dell’epifania, si prepara in 10 minuti e piacerà di sicuro a tutta la famiglia.

La ricetta della calza della befana salata è molto semplice, si prepara con un rotolo di sfoglia, si farcisce e sicuoce, è bella da vedere e ovviamente buona da mangiare, una vera delizia.

Ovviamente potete farcirla come preferite, ottima con lo speck, la mortadella, con broccoletti, spinaci, quello che avete in frigo e che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calza della befana salata con sfoglia!

Calza della befana salata con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia integrale (o normale, senza glutine, come preferisci)
150 g prosciutto (o speck, mortadella, salame)
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Toglia la sfoglia dal frigo 10 minuti proma di utilizzarla poi sistemala su piano di lavoro.

Ripiegala a metà nel senso della larghezza, per sicurezza sistema un po’ di carta forno im mezzo per evitare che si attacchi.

calza

Disegna una calza, basta guardare la foto è molto semplice, poi apri in due la pasta sfoglia.

Farcisci solo metà con il ripieno previsto o con quello che preferisci o che hai in frigo, perfetta anche con spinaci.

calza

Richiudi riportando sopra l’altra metà, sigilla i bordi e fai una sorta di risvolto sopra, segna delle linee oblique e buca con la forchetta.

Decora come preferisci, io ho utilizzato capperi, pepe rosa e origano, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti.

Bon appétit
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calza

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