Brioche con gelato al caffè

BRIOCHE CON GELATO AL CAFFè, facili e buonissime, idea perfetta dopo pranzo o cena, dolce lievitato con farcitura di panna e caffè.

Una vera delizia le brioche con gelato al caffè, si preparano in poco tempo e sono davvero ottime, l’idea golosa da tenere sempre pronto per tutte le occasione, con la panna montata e il caffè.

La ricetta delle brioche con gelato al caffè è l’ideale se cercate qualcosa di buono e particolare, sono perfette per le feste di compleanno o per gli ospiti all’improvviso.

Ottime all’amarena oppure al cioccolato per chi non ama il caffè.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche con gelato al caffè!

Brioche con gelato al caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per le brioche

250 g farina 00
3 g lievito di birra fresco
120 ml latte
20 g burro
30 g burro
1 uovo
1 pizzico vanillina

Per farcire

150 ml panna da montare
20 ml caffè

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la vanillina, il burro a pezzetti, incomincia a lavorare, aggiungi l’uovo e il latte.

Impasta per bene, fai una palla e lascia riposare in una ciotola, copri con la pellicola fino al raddoppio per 3 ore circa.

Prepara il caffè e fai raffreddare, monta la panna conle fruste elettriche e aggiungi il caffè, lavora ancora poi mettila in un contenitore basso e congela.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 3 o 4 pezzi, forma delle palline e mettile a riposare sulla placca del forno rivestita dalla carta per 20 minuti.

Inforna e cuoci per 10 minuti circa a 180°

Prendi la panna dal freezer, tagliala a pezzi e mettila in un mixer, frulla velocemente e rimetti in freezer per 20 minuti, ovviamente puoi fare tutto questo durante il riposo delle brioche.

Ripeti per altre 2 ore dopo un riposo del gelato di 30 minuti.

Quando le brioche sono fredde tagliale e farciscile con il gelato, spolvera di zucchero a velo e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un lievitato semplicissimo che potete farcire come preferite, magari con il gelato confezionato al pistacchio, alla crema, quello che vi piace di più.

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