Torta rustica prosciutto e provola in padella

TORTA RUSTICA PROSCIUTTO E PROVOLA in padella, facile e veloce, antipasto o piatto unico per pranzo o cena da fare in poco tempo, senza lievito e uova.

Buonissima la torta rustica prosciutto e provola, si prepara con un semplice impasto di farina, acqua e olio, si stende e si farcisce poi si cuoce in padella ma volendo anche al forno.

La ricetta della torta rustica prosciutto e provola è velocissima, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa, si prepara a mano o con un robot, è molto buona, si sfoglia in bocca, ottima come antipasto o piatto unico.

Potete farcirla con la mortadella, con ricotta e salumi, oppure con zucchine e tonno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica prosciutto e provola!

Torta rustica prosciutto e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
50 ml olio extravergine d’oliva
250 g prosciutto cotto
150 g provola affumicata

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio e lavora velocemente gli ingredienti oppure con un robot poi dividi l’impasto in due parti e stendile.

Olia una padella, farcisci metà della sfoglia con il prosciutto e la provola poi richiudi con l’altra sfoglia e sigilla i bordi.

Cuoci nella padella rigirando spesso, entrambi i lati oppure nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa, io l’ho cotta in una teglia sul fornello ed è stata perfetta.

Bon appétit

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Un piatto unico perfetto per tutta la famiglia, un’ottima svuota frigo da farcire con tutto quello che preferite o che avete in frigo, speck, peperoni, melanzane, philadelphia, ricotta, fiordilatte, prosciutto crudo.

Si prepara con una sfoglia semplice e senza lievito ma volendo potete aggiungere quello istantaneo se preferite o lievito di birra a lievitazione lenta.

3,9 / 5
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