TORTA RUSTICA PROSCIUTTO E PROVOLA in padella, facile e veloce, antipasto o piatto unico per pranzo o cena da fare in poco tempo, senza lievito e uova.
Buonissima la torta rustica prosciutto e provola, si prepara con un semplice impasto di farina, acqua e olio, si stende e si farcisce poi si cuoce in padella ma volendo anche al forno.
La ricetta della torta rustica prosciutto e provola è velocissima, si prepara in 10 minuti ed è deliziosa, si prepara a mano o con un robot, è molto buona, si sfoglia in bocca, ottima come antipasto o piatto unico.
Potete farcirla con la mortadella, con ricotta e salumi, oppure con zucchine e tonno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta rustica prosciutto e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni9
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e l’olio e lavora velocemente gli ingredienti oppure con un robot poi dividi l’impasto in due parti e stendile.
Olia una padella, farcisci metà della sfoglia con il prosciutto e la provola poi richiudi con l’altra sfoglia e sigilla i bordi.
Cuoci nella padella rigirando spesso, entrambi i lati oppure nel forno caldo a 200° per 20 minuti circa, io l’ho cotta in una teglia sul fornello ed è stata perfetta.
Bon appétit
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Un piatto unico perfetto per tutta la famiglia, un’ottima svuota frigo da farcire con tutto quello che preferite o che avete in frigo, speck, peperoni, melanzane, philadelphia, ricotta, fiordilatte, prosciutto crudo.
Si prepara con una sfoglia semplice e senza lievito ma volendo potete aggiungere quello istantaneo se preferite o lievito di birra a lievitazione lenta.
Dosi variate per porzioni