Brioche con gelato al cioccolato

Brioche con gelato al cioccolato

Una bella brioche con gelato al cioccolato e panna senza gelatiera…vi piace? 🙂

Un classico della pasticceria napoletana, le brioche con gelato, sono una bontà! Già fatte altre volte, sono buonssime e ottime per feste di compleanno specie per i bambini soprattutto se si parla di gelato al cioccolato!

La ricetta è estremamente semplice sia quella delle brioche che sono sofficissime, sia quella per il gelato al cioccolato con le uova pastorizzate e non a crudo il che è meglio dato l’arrivo della stagione calda, meglio essere più prudenti. Ovviamente potete versare poi tutto il composto nella vostra gelatiera una volta raffreddato e gustarlo.

Potete preparare le brioche con un giorno di anticipo e tenerle chiuse in un sacchetto, come ho fatto io, l’impasto è perfetto sono molto soffici non avrete alcun problema a consumarle il giorno dopo, potete realizzarle per feste di compleanno, potete congelare le brioche per poi farcirle al momento, un’idea carina apprezzata dai più golosoni queste sofficissime brioche con gelato al cioccolato! 🙂

La ricetta della  QUI se volete variare con il gelato QUI altre idee

Ricetta: Brioche con gelato al cioccolato

Ingredienti

    • Per il gelato al cioccolato:
    • 100 grammi di cioccolato fondente
    • 50 grammi di cioccolato a pezzi
    • 3 tuorli
    • 150 gr di zucchero
    • 500 ml di latte
    • Poi:
    • 125 ml di panna da montare
  • 2 cucchiai di cocco

brioche con gelato al cioccolato ricetta vicky arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
  2. Mettere il latte in un pentolino e portarlo quasi a bollore poi lasciarlo raffreddare un po’ nel frattempo mescolare zucchero e tuorli fino ad ottenere una consistenza spumosa.
  3. Unire il cioccolato al latte e versarlo a filo sui tuorli montati, poi rimettere di nuovo tutto sul fuoco e mescolare finchè il composto non si attacca al retro del cucchiaio, ci vorranno pochi minuti.
  4. A questo punto lasciate raffreddare il composto, unite pezzi di cioccolato poi versatelo in una vaschetta e mettete in frigo.
  5. Ogni mezz’ora passatelo nel mixer e rimettete in freezer, ripetete l’operazione almeno 4 volte..
  6. Appena le vostre brioche saranno pronte, montate la panna, unite qualche cucchiaio di farina di cocco e farcitele vostre brioche.
  7. Spolverate di zucchero a velo e servite..
  8. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Per stampare la ricetta trovi il tasto in alto PRINT FRIENDLY sotto al titolo.

Le brioche con gelato al cioccolato pasticceria napoletana, un classico!

Ti potrebbe interessare:

2 Risposte a “Brioche con gelato al cioccolato”

  1. Vichy che dire…sono senza parole d’avanti a tutta questa bontà! Mamma mia che specialità 🙂 sei davvero unica! Complimenti!! Io non avrei tutta questa pazienza! 🙂 Baci buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.