Brioche con crema al caffè

BRIOCHE CON CREMA AL CAFFè, sofficissime e golose, idea semplice per colazione o merenda da fare con impasto a mano o con robot, ricetta con lievito di birra.

Semplicissime e soffici le brioche con crema al caffè, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano, si farciscono poi con una delicata crema pasticcera e mascarpone al caffè.

La ricetta delle brioche con crema al caffè è perfetta se cercate un dolce da colazione o da merenda che si può preparare in anticipo e congelare, molto morbide e golose con il lievito di birra.

Buonissime al caffè ma potete farcirle anche al pistacchio, o alla nutella oppure alla marmellata.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche con crema al caffè!

Brioche con crema al caffè
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la base brioche

250 g farina 00
40 g zucchero
1 uovo
30 g burro
3 g lievito di birra fresco
100 ml latte

Per la crema

1 cucchiaio caffè solubile
125 g mascarpone

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI, aggiungi il caffè solubile o un paio di cucchiai ddi caffè della moka e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.

Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero e un po’ di farina, incomincia ad impastare poi unisci il burro, un pizzico di sale e il resto della farina sempre lavorando.

Ovviamente puoi utilizzare un’impastatrice, fai una palla e lascia riposare in una ciotola fino al raddoppio, circa 3 ore.

Trascorso il tempo dividi l’impasto in 6-7 pezzi, stacca un pezzetto e realizza delle piccole palline poi forma le brioche e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta.

Schiaccia al centro e sistema le palline, fai riposare 20 minuti.

Scalda il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15-18 minuti forno ventilato.

Sforna e fai raffreddare.

Unisci il mascarpone alla crema pasticcera e lavora i due ingredienti, stacca le palline dalle brioche e farcisci con la crema, richiudi e decora con granella di nocciole e zucchero a velo.

Bon appétit

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Queste brioche sono davvero buonissime e si possono farcire come preferite, ottime con la panna o con crema pasticcera al cioccolato.

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