BRIOCHE CON CREMA AL CAFFè, sofficissime e golose, idea semplice per colazione o merenda da fare con impasto a mano o con robot, ricetta con lievito di birra.
Semplicissime e soffici le brioche con crema al caffè, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano, si farciscono poi con una delicata crema pasticcera e mascarpone al caffè.
La ricetta delle brioche con crema al caffè è perfetta se cercate un dolce da colazione o da merenda che si può preparare in anticipo e congelare, molto morbide e golose con il lievito di birra.
Buonissime al caffè ma potete farcirle anche al pistacchio, o alla nutella oppure alla marmellata.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche con crema al caffè!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la base brioche
Per la crema
Strumenti
Passaggi
Prepara la crema pasticcera QUI, aggiungi il caffè solubile o un paio di cucchiai ddi caffè della moka e lascia riposare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola, aggiungi l’uovo, lo zucchero e un po’ di farina, incomincia ad impastare poi unisci il burro, un pizzico di sale e il resto della farina sempre lavorando.
Ovviamente puoi utilizzare un’impastatrice, fai una palla e lascia riposare in una ciotola fino al raddoppio, circa 3 ore.
Trascorso il tempo dividi l’impasto in 6-7 pezzi, stacca un pezzetto e realizza delle piccole palline poi forma le brioche e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta.
Schiaccia al centro e sistema le palline, fai riposare 20 minuti.
Scalda il forno a 180° e portalo a temperatura poi inforna e cuoci per 15-18 minuti forno ventilato.
Sforna e fai raffreddare.
Unisci il mascarpone alla crema pasticcera e lavora i due ingredienti, stacca le palline dalle brioche e farcisci con la crema, richiudi e decora con granella di nocciole e zucchero a velo.
Bon appétit
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Queste brioche sono davvero buonissime e si possono farcire come preferite, ottime con la panna o con crema pasticcera al cioccolato.
Dosi variate per porzioni