BRIOCHE SOFFICI ALLA NUTELLA, morbide e golose, ricetta facile, dolci da colazione o merenda con impasto a mano o robot, congelabili.
Morbidissime le brioche soffici alla nutella, si preparano in poco tempo con un semplice impasto a mano, si farciscono e si cuociono, ottime per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.
La ricetta delle brioche soffici alla nutella è perfetta se cercate qualcosa di goloso per tutta la famiglia, si pssono preparare in anticipo e congelare ottime anche per le feste di compleanno.
Ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con l marmellata o la crema di pistacchio spalmabile oppure con l’aggiunta di gocce di cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche soffici alla nutella!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, sistema la farina in una ciotola, aggiungi la vanillina, la scorza di limone, lo zucchero, mescola, unisci l’uovo e il burro, mescola di nuovo e aggiungi il latte.
Impasta per bene, l’impasto potrebbe risultare un po’ morbido l’importante è che non si appiccichi alle dita, se serve aggungi un po’ di farina.
Fai un giro di pieghe, forma un rettangolo porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, forma una palla e metti nella ciotola a riposare per un’ora.
Riprendi l’impasto e fai un altro giro di pieghe e metti di nuovo a riposare fino al raddoppio, all’incirca altre 2-3 ore.
Trascorso il tempo stendi l’impasto e forma un rettangolo, farciscilo con la nutella, arrotola e taglia a pezzi, sistema i pezzi sulla placca del forno e fai riposare 20 minuti.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci le brioche per 10 minuti.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni