BISCOTTI SALATI con pepe e pancetta

BISCOTTI SALATI con pepe e pancetta al parmigiano, facilissimi e golosi, idea perfetta per aperitivo da preparare in poco tempo, croccanti e buoni.

Se cerchi un’idea per l’aperitivo di Pasqua e non solo puoi preparare questi deliziosi biscotti salati con pepe e pancetta, con un semplice impasto lievitato puoi realizzare questi salatini da sgranocchiare con un bel boccale di birra freddo.

Ottimi per tante occasioni e in tutte le stagioni, questi biscotti salati con pepe e pancetta sono golosissimi, si preparano con un semplice impasto fatto a mano oppure con un robot, a lievitazione si stende e soi taglia in tanti piccoli pezzetti da cuocere e gustare uno dietro l’altro.

Ovviamente se non si preferisce lo strutto si può utilizzare l’olio e sostituire la pancetta con il prosciutto o lo speck.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti salati con pepe e pancetta al parmigiano.

BISCOTTI SALATI con pepe e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
3 g lievito di birra fresco
70 g acqua
30 g strutto
Mezzo cucchiaino sale
1 pizzico pepe nero
50 g pancetta
1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito sbriciolato, lo strutto oppure olio, l’acqua e mescola sciogliendo il lievito.

Aggiungi il pepe, il sale, il parmigiano e la pancetta, impasta per bene, fai una palla e lascia riposare al raddoppio, circa un paio di ore.

A lievitzione prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato con il mattarello per un’altezza di circa 3-4 mm.

Realizza una sorta di rettangolo e taglia in quadratini di un paio di centimetri.

Sistemali sulla placca del forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci a 180-200° per una decina di minuti, a doratura.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) BISCOTTI SALATI

Posso sostituire lo strutto con l’olio?

Si, puoi sostituire lo strutto con l’olio se vuoi dei biscottini più leggeri.

Questi biscotti salati con pepe e pancetta possono essere modificati?

Certamente! Puoi usare il salame, il prosciutto cotto oppure eliminare i salumi se preferisci.

Posso eliminare il parmigiano?

Certamente! Puoi eliminare il formaggio.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.