Stelline al rosmarino biscotti salati veloci

STELLINE AL ROSMARINO biscotti salati veloci e sfiziosi pronti in 10 minuti, idea snack o antipasto per le feste di Natale.

Semplici e velocissime le stelline al rosmarino, si preparano in poco tempo e sono golosissime, un’idea snack sfiziosa per feste e buffet, ottime per gli ospiti all’improvviso.

La ricetta delle stelline al rosmarino è molto semplice, si impasta tutto a mano velocemente oppure con il robot, si stende la sfoglia e si ritagliano le stelline con le formine natalizie.

Ovviamente se non preferite il rosmarino potete utilizzare l’origano oppure pepe, il basilico oppure il prezzemolo se preferite e di sicuro piaceranno anche ai vostri ospiti.

Io le adoro e le preferisco a quelle con la pasta sfoglia perché sono più leggere, croccanti al punto giusto, senza burro, si possono cuocere in padella oppure friggere per un’idea più stuzzicante.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le stelline al rosmarino!

Stelline al rosmarino biscotti salati veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 mlacqua
  • 6 grosmarino
  • 1/2 cucchiainosale
  • 10 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il formaggio, il sale e mescola con un cucchiaio.

  2. Unisci l’olio, l’acqua e il rosmarino fresco oppure secco.

  3. Impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua, stendi poi l’impasto sul piano infarinato e ritaglialo con una formina a stella di 5 cm.

  4. Sistema le stelline sulla placca del forno e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, ventilato.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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