Biscotti ripieni di crema pasticcera e ricotta

BISCOTTI RIPIENI DI CREMA PASTICCETA e RICOTTA, ottimi anche da inzuppare nel latte, dolci facili da preparare, morbidi e golosi, per colazione o merenda.

Semplici da preparare i biscotti ripieni di crema pasticcera e ricotta sono perfetti anche come pasticcini da gustare dopo cena, si preparano in poco tempo e si farciscono con la crema.

Buonissimi i biscotti ripieni di crema pasticcera e ricotta, sono piuttosto veloci da preparare con un semplice impasto a mano o con robot, si farciscono e si cuociono, ottimi da inzuppare nel latte o come pasticcini da the.

Ovviamente potete eliminare la ricotta se non vi piace e lasciarli ripieni solo di crema.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti ripieni di crema pasticcera e ricotta!

Biscotti ripieni di crema pasticcera e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
120 g burro
100 g crema pasticcera
80 g ricotta
60 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera QUI e fai raffreddare.

Prepara la pasta frolla, versa la farina setacciata con il lievito sul piano di lavoro e fai un foro al centro, aggiungi lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzetti, impasta velocemente.

Fai un panetto, avvolgilo nella pellicola e metti in frigo 30 minuti.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano di lavoro infarinato e ritaglia i biscotti con una formina o un bicchiere, circa 20 dischetti.

Unisci la crema alla ricotta, mescola per bene e farcisci metà dei biscotti, richiudi con gli altri dischi, sigilla i bordi e sistemali sulla placca rivestita dalla carta forno.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.