AGNELLO DI SFOGLIA antipasto di PASQUA

AGNELLO DI SFOGLIA antipasto di PASQUA, facile e veloce, farcito con prosciutto e provola, idea semplice e sfiziosa da fare in poco tempo.

Per chi non preferisce la carne questo agnello di sfoglia è l’antipasto di Pasqua più sfizioso che ci sia, si prepara con 3 ingredienti ed è buonissimo e piace a grandi e bambini.

Non è bellissimo ma di sicuro è perfetto come simbolo della Pasqua ed è un ottimo antipasto con la pasta sfoglia, farcito in modo semplice con prosciutto e provola sarà apprezzato da tutti questo agnello di sfoglia.

Ovviamente potete farcirlo come preferite, io ho scelto ingredienti che avevo in casa, ottimo anche con le verdure oppure con mortadella, salame o speck, patate, zucchine.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’agnello di sfoglia antipasto di Pasqua.

AGNELLO DI SFOGLIA antipasto di PASQUA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasqua

Ingredienti

2 pasta sfoglia
200 g prosciutto cotto
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Togli le sfoglie dal frigo 10 minuti prima di utilizzarle.

Ricava 7 strisce da una pasta sfoglia tagliando dal lato più corto, altre 7 da un’altra e 1 striscia dalla terza sfoglia, in pratica ti serviranno 15 strisce larghe all’incirca 5 cm.

Farcisci con il prosciutto e la provola, ripiega un po’ di sfoglia su ripieno e arrotola.

Poi ricava il viso dell’agnello, è una sorta di ovale di 10 cm x 12 cm composto da due sfoglie, quindi 2 ovali, ritaglialo su un foglio di carta, posizionalo al suo posto, se va bene ritaglia la sfoglia.

Ritaglia anche 4 rettangoli di 3 cm x 12, ripiega a metà e ricava le zampe.

Per un viso più gonfio ti consiglio di farcirlo con prosciutto e provola oppure con carta forno.

Una volta realizzata la forma segna gli occhi e il naso con bacche di ginepro o grani di pepe nero, inforna e cuoci nel forno caldo per 20-25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) AGNELLO DI SFOGLIA antipasto di PASQUA

Posso preparare in anticpo l’agnello di pasta sfoglia?

Si, puoi preparalo in anticipo e cuocerlo poco prima, basta tenerlo in frigo.

Come posso farcire questo rustico?

Puoi farcirlo con mortadella, zucchine, speck, patate, peperoni, salame.

Posso congelarlo?

Ovviamente si! Si può congelare tranquillamente.

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