QUADROTTI COCCO E PISTACCHIO VELOCI e facili, tortine golose pronte in 15 minuti, ottime per la colazione o la merenda con crema fredda.
Mi sono data al pistacchio in questi giorni e ho preparato dei deliziosi quadrotti cocco e pistacchio da leccarsi i baffi, sofficissimi come nuvole, si sciolgono in bocca, perfetti per una merenda sfiziosa.
La ricetta dei quadrotti cocco e pistacchio è molto semplice, si prepara la base in pochi minuti poi si farcisce con una semplice crema al mascarpone e crema di pistacchio.
Ovviamente se non preferite il cocco potete eliminarlo se invece lo adorate come me potete aggiungerlo anche alla crema, saranno ancora più golose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadrotti cocco e pistacchio!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 80 gfarina 00
- 20 gcocco rapè
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Per la crema
- 150 gmascarpone
- 30 gzucchero
- 40 gcrema di pistacchi
Preparazione
Lavora le uova con lo zucchero con una frusta elettrica fino a raddoppiarle di volume.
Unisci la farina setacciata con il lievito un po’ alla volta sempre lavorando con le fruste, aggiungi anche il cocco rapè.
Versa il composto in una tortiera di 20 cm foderata dalla carta forno o imburrata ed infarinata e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 10 minuti circa, controlla il forno e se necessario prolunga altri 5 minuti la cottura poi sforna e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero e la crema di pistacchi, se preferisci aggiungi altro zucchero.
Taglia il dolce in 9 pezzi, spaccali a metà e farcisci con la crema, richiudi e spolvera di cocco rapé.
Puoi tenere in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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