Quadrotti all’arancia e crema soffici e veloci

Quadrotti all’arancia, crema pasticcera, sofficissimi, ricetta dolce da colazione o merenda, ottimo anche dopo cena, semplice, morbido e goloso, perfetto anche per i bambini, senza burro.

Quadrotti all’arancia e crema soffici e veloci

Semplici e golosi, veloci da preparare, i quadrotti all’arancia con crema sono talmente soffici e morbidi che si sciolgono in bocca, è un piacere gustarli, se vi piacciono i dolci all’arancia dovete provare, ve li consiglio davvero.

La ricetta dei quadrotti all’arancia è semplicissima, dovete solo montare le uova e aggiungere tutti gli ingredienti man mano, l’olio fa la differenza, è ciò che rende il dolce morbido, il gusto dell’arancia se non vi piace potete anche modificarlo con il limone.

Una dolcezza da gustare anche dopo cena in poco tempo, se non vi piace la crema potete eliminare anche quella e mangiare il dolce semplice, la base è perfetta anche da sola, non servirebbe altro, per i bambini magari del cioccolato, di sicuro gradiranno di più, basta solo aggiungerli sopra l’impasto quando l’ avrete messo nella tortiera.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i quadrotti all’arancia!

Quadrotti all'arancia e crema soffici e veloci vickyart arte in cucina Quadrotti all'arancia e crema soffici e veloci vickyart arte in cucina

Quadrotti all’arancia e crema soffici e veloci

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 120 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 125 ml di crema pasticcera
  • 1 arancia
  • buccia di 1 arancia
  • succo di 1 arancia
  • Crema pasticcera

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera QUI
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, la buccia dell’arancia grattugiata, aggiungete poi l’olio e il succo.
  4. Versate il composto in una tortiera da 20 cm quadrata, rivestita da carta forno, aggiungete dei cucchiaini abbondanti di crema sull’impasto, tagliate un’arancia a fettine e sistematele sopra al dolce.
  5. Infornate a 180° per 30 minuti circa, controllate il vostro forno e fate sempre la prova stecchino per constatare la cottura.
  6. Bon appétit

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