Polpette ricotta e zucchine al forno

POLPETTE RICOTTA E ZUCCHINE al forno, ricetta velocissima, facile, gustosa, ottime per pranzo o cena, si preparano in pochi minuti e sono sofficissime, perfette anche per un buffet.

Semplici e gustose le polpette ricotta e zucchine, pochi minuti per prepararle e cuocerle al forno, si lasciano mangiare con piacere, sono morbide e saporite, perfette a cena ottime anche a pranzo.

La ricetta delle polpette ricotta e zucchine al forno è molto semplice, un secondo ideale per chi vuole stupire con poco, profumate al limone, se vi piace, sono deliziose come finger food.

Un’idea perfetta da preparare con le zucchine, potrebbero piacere anche ai più piccoli perché non si sentono proprio e poi sono davvero molto morbide e piacevoli da mangiare.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette ricotta e zucchine al forno!

Polpette ricotta e zucchine al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 7 pezzi

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 1 Uova
  • 60 g Ricotta vaccina
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Grattugiate le zucchine, all’incirca 200 grammi con una grattugia a fori larghi e mettetele in una ciotola.

  2. Aggiungete la ricotta, il parmigiano e l’uovo, amalgamate per bene, aggiustate di sale secondo le vostre preferenze, poiché c’è il formaggio potreste anche ometterlo.

  3. Spolverate tutto con un po’ di pane grattugiato e formate le polpette, rotolatele nel pane grattugiato e mettetele in una teglia da forno.

  4. Oliate e spruzzate di limone se vi piace poi infornate nel forno caldo a 180° per 20 minuti.

    Bon appétit

  5. Polpette ricotta e zucchine al forno

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Polpette ricotta e zucchine al forno, ricetta velocissima, facile, ottime per pranzo o cena, sofficissime, perfette anche per un buffet.

Potete ovviamente arricchire le polpette per esempio con l’aggiunta di tonno e si possono cuocere in padella anziché al forno.

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