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Polpette di robiola al forno sofficissime e veloci

Polpette di robiola sofficissime e veloci, cotte al forno, ricetta sfiziosa, idea per cena o pranzo all’ultimo minuto, idea cena senza carne, ricetta golosa al formaggio.

Polpette di robiola sofficissime e veloci

Semplici e sfiziosissime le polpette di robiola andranno a ruba! si preparano in pochi minuti e si cuociono al forno, niente frittura, ovviamente potete sempre farla se desiderate, io preferisco evitare quando si può, sono morbide e piacciono anche ai bambini, una tira l’altra, uno stuzzichino niente male..

La ricetta originale delle polpette di robiola è di Nightfairy di Cookaround, una vecchia ricetta che ho un po’ modificato, eliminando o sostituendo qualche ingrediente, mi è piaciuta subito per la velocità di esecuzione in primis, secondo perchè sono al formaggio e terzo per la cottura in forno, sono comunque caloriche quindi ho cercato di ridurre un po’ i danni alla linea.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di robiola!

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Polpette di robiola sofficissime e veloci

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Ingredienti:

  • 120 g di farina tipo 0 o per dolci
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo
  • 200 g di robiola o ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • pane grattugiato
  • Se le volete ripiene:
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • provola

Procedimento:

  1. L’impasto è morbidissimo e cremoso, oliate le mani per formare le polpette.
  2. Versate la robiola in una ciotola, schiacciate con la forchetta per bene.
  3. Aggiungete le uova, il sale, la farina e il lievito.
  4. Se volete prepararle al prosciutto inseritelo sminuzzato nell’impasto.
  5. Lavorate per bene, otterrete un composto morbido e cremoso, mettetelo in frigo a riposare per una decina di minuti.
  6. Accendete il forno a 200°
  7. Prelevate il composto con le dita e lasciatelo scivolare sul pane grattugiato che avrete sistemato in un piatto.
  8. Se volete il cuore cremoso al formaggio, prendete l’impasto nella mano, mettete un pezzo di formaggio al centro e richiudete.
  9. Cercate di rotolare il composto in modo da formare una polpetta, poi ripassatela delicatamente nelle mani.
  10. Sarà tutto appiccicoso ma non aggiungete farina, non serve, tranquilli che andrà bene.
  11. Sistemate le polpette su una teglia con carta forno o oliata, oliate poi tutte le polpette anche sopra ed infornate per circa 15-20 minuti, devono dorare.
  12. Durante la cottura si gonfiano, si allargano, quindi sistematele distanti una dall’altra.
  13. Bon appétit

2 Risposte a “Polpette di robiola al forno sofficissime e veloci”

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