Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile

CANNONCINI FRITTI alla crema pasticcera, ricetta facile, dolci di Carnevale, ricetta impasto brioche soffice ripieno di crema.

Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile

Golosissimi e morbidissimi i cannoncini fritti alla crema! perfetti per il carnevale, un impasto brioche soffice, semplice da preparare che piace a grandi e piccini con una golosa crema semplice e sempre buona perfetta in ogni occasione.

La ricetta dei cannoncini fritti alla crema è semplice come dicevo, unico neo sono sempre i tempi di attesa per la lievitazione, poi è tutto abbastanza veloce, ovviamente dovete preparare la crema ma per quella ci vuole pochissimo, se preferite potete cuocerli anche al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoncini fritti alla crema!

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 4-5 g di lievito di birra
  • 80 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • succo e buccia di 1 arancia
  • Per farcire:
  • crema pasticcera

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel obot o in una ciotola se procedete a mano.
  2. Unite la farina, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia, poi il burro e l’uovo, impastate tutto.
  3. L’impasto risulta morbido ma non molle e appiccicoso, assolutamente, nel caso lo fosse aggiungete farina, i tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
  4. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
  5. Io l’ho messo nel forno un po’ riscaldato e poi spento, a lievitare tutta la notte.
  6. Preparate la crema pasticcera base e fatela raffreddare.
  7. A lievitazione staccate dei pezzi dall’impasto, formate dei filoncini lunghi 15 cm e larghi più o meno quanto al dito mignolo e attorcigliateli intorno ai cannoli di metallo.
  8. I miei sono di circa 7 cm.
  9. Metteteli a lievitare su un piano leggermente infarinato e coperti da un panno per una ventina di minuti.
  10. Scaldate l’olio e friggete i cannoli, scolateli su carta da cucina, sfilate i cannoli di metallo, cospargeteli di zucchero semolato e poi farciteli con la crema.
  11. Bon appétit

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