CANNONCINI FRITTI alla crema pasticcera, ricetta facile, dolci di Carnevale, ricetta impasto brioche soffice ripieno di crema.
Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile
Golosissimi e morbidissimi i cannoncini fritti alla crema! perfetti per il carnevale, un impasto brioche soffice, semplice da preparare che piace a grandi e piccini con una golosa crema semplice e sempre buona perfetta in ogni occasione.
La ricetta dei cannoncini fritti alla crema è semplice come dicevo, unico neo sono sempre i tempi di attesa per la lievitazione, poi è tutto abbastanza veloce, ovviamente dovete preparare la crema ma per quella ci vuole pochissimo, se preferite potete cuocerli anche al forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoncini fritti alla crema!
Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile
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Ingredienti:
- 250 g di farina
- 4-5 g di lievito di birra
- 80 ml di latte
- 10 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- succo e buccia di 1 arancia
- Per farcire:
- crema pasticcera
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel obot o in una ciotola se procedete a mano.
- Unite la farina, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia, poi il burro e l’uovo, impastate tutto.
- L’impasto risulta morbido ma non molle e appiccicoso, assolutamente, nel caso lo fosse aggiungete farina, i tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
- Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
- Io l’ho messo nel forno un po’ riscaldato e poi spento, a lievitare tutta la notte.
- Preparate la crema pasticcera base e fatela raffreddare.
- A lievitazione staccate dei pezzi dall’impasto, formate dei filoncini lunghi 15 cm e larghi più o meno quanto al dito mignolo e attorcigliateli intorno ai cannoli di metallo.
- I miei sono di circa 7 cm.
- Metteteli a lievitare su un piano leggermente infarinato e coperti da un panno per una ventina di minuti.
- Scaldate l’olio e friggete i cannoli, scolateli su carta da cucina, sfilate i cannoli di metallo, cospargeteli di zucchero semolato e poi farciteli con la crema.
- Bon appétit
ne mangerei 8700!!!mamma quanto son buoni