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Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile

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Cannoncini fritti alla crema pasticcera ricetta facile

Golosissimi e morbidissimi i cannoncini fritti alla crema! perfetti per il carnevale, un impasto brioche soffice, semplice da preparare che piace a grandi e piccini con una golosa crema semplice e sempre buona perfetta in ogni occasione.

La ricetta dei cannoncini fritti alla crema è semplice come dicevo, unico neo sono sempre i tempi di attesa per la lievitazione, poi è tutto abbastanza veloce, ovviamente dovete preparare la crema ma per quella ci vuole pochissimo, se preferite potete cuocerli anche al forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoncini fritti alla crema!

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 4-5 g di lievito di birra
  • 80 ml di latte
  • 10 g di burro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • succo e buccia di 1 arancia
  • Per farcire:
  • crema pasticcera

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel obot o in una ciotola se procedete a mano.
  2. Unite la farina, lo zucchero, il succo e la buccia di arancia, poi il burro e l’uovo, impastate tutto.
  3. L’impasto risulta morbido ma non molle e appiccicoso, assolutamente, nel caso lo fosse aggiungete farina, i tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
  4. Formate una palla e mettete a lievitare in una ciotola coperta da pellicola.
  5. Io l’ho messo nel forno un po’ riscaldato e poi spento, a lievitare tutta la notte.
  6. Preparate la crema pasticcera base e fatela raffreddare.
  7. A lievitazione staccate dei pezzi dall’impasto, formate dei filoncini lunghi 15 cm e larghi più o meno quanto al dito mignolo e attorcigliateli intorno ai cannoli di metallo.
  8. I miei sono di circa 7 cm.
  9. Metteteli a lievitare su un piano leggermente infarinato e coperti da un panno per una ventina di minuti.
  10. Scaldate l’olio e friggete i cannoli, scolateli su carta da cucina, sfilate i cannoli di metallo, cospargeteli di zucchero semolato e poi farciteli con la crema.
  11. Bon appétit

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