Paccheri salsiccia e pomodorini ricetta veloce, primo piatto saporito perfetto sia a pranzo che cena da fare in pochi minuti.
Paccheri salsiccia e pomodorini ricetta veloce
Un primo piatto semplice e gustoso che si prepara in pochi minuti, il tempo di mettere l’acqua per la pasta e cuocerla che si prepara il condimento, i paccheri salsiccia e pomodorini sono buonissimi, potete utilizzare sia la salsiccia di maiale che quella di tacchino che è più leggera, come preferite.
La ricetta dei paccheri salsiccia e pomodorini è perfetta quando non avete molto tempo da dedicare ai fornelli ma volete ugualmente qualcosa di sfizioso è buono, va bene sia a pranzo che cena come piatto unico, se avete ospiti all’improvviso ci vuole poco a prepararla.
I paccheri si prestano alla preparazione di molti primi piatti, possiamo prepararli con una cottura semplice in tegame sul fornello oppure al forno, semplici, ripieni o gratinati, so o ottimi, in bianco, al sugo, con besciamella, con condimento di carne o pesce, il loro formato grande arricchisce molto il piatto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri salsiccia e pomodorini!
Paccheri salsiccia e pomodorini ricetta veloce
Ingredienti:
- 200 g di paccheri
- 1/2 barattolo di pomodorini tipo ciliegino
- 2 salsicce di maiale o tacchino
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di vino bianco
- olio evo
- prezzemolo
Procedimento:
- Mettete l’acqua per la pasta.
- Rosolate uno spicchio di aglio in camicia, in padella con olio, poi eliminatelo.
- Aggiungete i pomodorini, lasciate cuocere a fiamma media e nel frattempo tagliate le salsicce a pezzetti.
- Unite le salsicce e il vino, lasciate sfumare e proseguite la cottura aggiungendo acqua bollente della pasta, salate.
- Scolate la pasta al dente, unitela al condimento, fatela saltare in padella per qualche minuto poi aggiungete prezzemolo, mescolate e spegnete.
- Servite con una ulteriore spruzzata di prezzemolo se serve.
- Bon appétit