Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce

Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce e facile, morbidissimo, il dolce perfetto per la colazione o la merenda di grandi e bambini.

Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce

Buonissimo e veloce questo plumcake alla panna, è semplice da preparare, resta morbidissimo, perfetto per il latte o il the del pomeriggio, un dolce calorico purtroppo ma tanto buono, la panna lo rende ancora più soffice, è da provare per capire la sua morbidezza, non si può spiegare a parole.

La ricetta del plumcake alla panna è ottima se cercate un dolce soffice, morbido al punto giusto, che sia anche buono e veloce da preparare, il tempo lo si perde solo per montare la panna poi è velocissimo, il robot serve solo a quello, le uova e il resto degli ingredienti possono essere aggiunti e mescolati con una spatola.

Ovviamente non è un dolce light

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake alla panna!

Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce vickyart arte in cucina Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce vickyart arte in cucina

Plumcake alla panna e gocce di cioccolato veloce

QUI ALTRE RICETTE

  • Ingredienti:
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da montare per dolci
  • 80 g di zucchero
  • 180 g di farina per dolci
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina se preferite
  • Cannella se preferite
  • 30-40 grammi di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Montate la panna per bene, deve essere abbastanza soda.
  3. In una ciotola mettete gli ingredienti secchi, ovvero  la farina, lo zucchero, il lievito, vanillina e cannella, le gocce si cioccolato e mescolate.
  4. Quando la panna è montata riducete la velocità al minimo del vostro robot e aggiungete le uova una alla volta sempre mescolando, non lavorate molto, il tempo di amalgamare un po’ altrimenti rischiate di smontare tutto.
  5. Potete procedere anche a mano.
  6. Unite le polveri alla panna un po’ alla volta spatolando con delicatezza quindi ora senza robot.
  7. Livellate con l’aiuto di un cucchiaio bagnato e informate nel forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
  8. Fate sempre prova stecchino, deve essere asciutto.
  9. Bon appetit

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