Mezzelune ai formaggi con sfoglia senza burro, ricetta sfiziosa, facile, ottimo stuzzichino perfetto sia a cena che come antipasto o per feste e buffet, congelabili!
Mezzelune ai formaggi con sfoglia senza burro
Buonissime queste mezzelune ai formaggi con sfoglia senza burro, sono deliziose, non ci vuole molto a farle, ovviamente con la sfoglia fatta in casa ci vuole un po’ di tempo ma sono più saporite, piacciono a grandi e bambini.
La ricetta delle mezzelune ai formaggi è molto semplice, sono congelabili, quindi potete prepararle in anticipo soprattutto in caso di feste di compleanno o buffet e metterle in congelatore, sono ottime.. la sfoglia è molto più leggera al palato, se siete amanti dei formaggi potete aggiungerne altri al ripieno, oppure mettere anche dei salumi, insomma, la mia è una semplicissima idea, molto stuzzicante che potete personalizzare a vostro piacimento.
Qualche giorno fa vi ho messo il video della pasta sfoglia senza burro, questa è una delle tante ricette che potete realizzare.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune ai formaggi con sfoglia leggera!
Mezzelune ai formaggi con sfoglia senza burro
Ingredienti:
- sfoglia senza burro QUI oppure pasta sfoglia
- scamorza affumicata
- ricotta
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Le dosi per il ripieno non ce ne sono, io ho utilizzato 1/3 della sfoglia e più o meno per il ripieno 50 g di scamorza e 50 g di ricotta.
- Preparate la pasta sfoglia senza burro, è semplicissima, c’è il video.
- Dopo il riposo prendete la sfoglia e stendetela in modo piuttosto sottile, perfetto il mattarello, su un piano spolverato di farina.
- Ritagliate con un bicchiere o una formina, il bicchiere ha un diametro di 7 centimetri, abbastanza grande per il ripieno.
- tagliate la scamorza a pezzetti e sistematela sui cerchi, aggiungete un cucchiaino di ricotta e richiudete, sigillate con una forchetta.
- Sistemate le mezzelune sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° forno caldo per 15 minuti, a doratura della sfoglia.
- Bon appétit