Pizza pane decorata con verdure veloce

PIZZA PANE DECORATA CON VERDURE veloce, senza lievitazione, ricetta sfiziosa antipasto, idea per le feste, pane croccante da fare in poco tempo.

Semplicissima e gustosa la pizza pane decorata con verdure, ideale come antipasto delle feste, senza lievitazione, senza robot, pronta in poco tempo, bella da vedere e buona da mangiare.

La ricetta della pizza pane decorata con verdure è davvero semplice se parliamo di impasto base, per quanto riguarda la decorazione sta tutto nel vostro estro, nel saper accostare verdure e colori ovviamente.

Per la ricetta ho utilizzato quello che avevo in frigo, pomodori, cipolla, fiori di zucca ma potete utilizzare zucchine, melanzane, broccoli, funghi insomma quello che vi ispira di più.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza pane decorata con verdure!

Pizza pane decorata con verdure veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 150 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 1/2 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 90pomodorini ciliegino
  • 20 gcipolla rossa di Tropea
  • 3fiori di zucca
  • 1oliva nera

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi il sale, il lievito, l’olio e l’acqua, mescola un po’ con il cucchiaio poi impasta a mano.

  2. Lascia riposare un po’ l’impasto e nel frattempo lava tutte le verdure.

  3. Taglia i fiori di zucca, elimina il pistillo e aprili poi taglia i pomodori ricavando 5 spicchi da ognuno.

  4. Affetta la cipolla in modo d ottenere 2-3 girelle.

  5. Lavora un po’ l’impasto sul piano e stendilo in una teglia di 25 cm per 30 cm circa e incomincia a decorare il pane.

  6. Posiziona i fiori alla base più corta, da li fai partire dei fili di erba cipollina e realizza 3 fiori con la cipolla e 3 fiori con i pomodorini.

  7. Al centro dei fiori di pomodorini sistema un pezzetto di oliva poi ho decorato il contorno con la punta di una bocchetta a stella da 2 cm, spolvera con origano e spennella con olio.

  8. Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15 minuti, tieni il forno sotto controllo, le verdure non devono bruciare troppo.

    Bon appétit

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