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Cheesecake riso soffiato al tiramisù

CHEESECAKE RISO SOFFIATO AL TIRAMISù, dolce freddo veloce e facile, cremoso, torta fredda golosa da fare in poco tempo, ideale da servire dopo pranzo o cena.

Una vera delizia da servire dopo pranzo ottima anche dopo cena, la cheesecake riso soffiato al tiramisù buonissima, piace a grandi e bambini, si prepara in poco tempo e si lascia mangiare con piacere.

La ricetta della cheesecake riso soffiato al tiramisù è semplicissima, la base del dolce è ovviamente con i chicchi di riso soffiato e la farcitura con un mix di mascarpone, panna e caffè.

Nel dolce ho utilizzato l’uovo come si fa per il classico tiramisù ma potete eliminarlo se preferite, per pastorizzarlo basta versare sul tuorlo il caffè bollente.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake riso soffiato al tiramisù!

Cheesecake riso soffiato al tiramisù
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gcioccolato fondente
  • 50 griso soffiato (al cioccolato)
  • 20 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Per farcire

  • 250 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 250 gmascarpone
  • 10 gcaffè solubile
  • 30 gzucchero
  • 1uovo
  • 20 gcaffè

Per decorare

  • 50 gcioccolato fondente
  • 25 mlpanna da montare, 35% di lipidi

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato a bagnomaria con la panna, aggiungi il riso soffiato, mescola per bene.

  2. Prepara il caffè, poi lavora il tuorlo con lo zucchero e versa sopra il caffè bollente, a parte monta l’albume.

  3. Aggiungi il mascarpone e lavora con una frusta elettrica, man mano unisci la panna, il resto del caffè della moka e quello solubile poi continua a lavorare finché non rassoda.

  4. Aggiungi l’albume montato al resto della crema.

  5. Rivesti uno stampo da 20 cm con la pellicola e fai uno strato di riso soffiato poi aggiungi la farcitura e metti in freezer per un’oretta.

  6. Prepara la copertura, sciogli l’altro cioccolato con la panna e ricopri la cheesecake prima di servire oppure rimetti in freezer per qualche minuto.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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