PIZZA DI PANE PROSCIUTTO e patate in padella, ricetta veloce e facile, idea antipasto o piatto unico per la cena pronta in poco tempo.
Semplice da preparare la pizza di pane prosciutto e patate con provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice e comunque tanto sfizioso e goloso che piace anche ai bambini.
La ricetta della pizza di pane prosciutto e patate è molto facile, per cuocere velocemente le patate basta grattugiarle, così sono più sottili, si prepara l’impasto, si stende e si cuoce in padella poi si farcisce.
Davvero golosa, io l’adoro, è piaciuta tantissimo anche a mia figlia, si cuoce in padella ma è perfetta anche al forno e si può farcire come preferite, ottima con speck e zucchine, crudo e rucola.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane prosciutto e patate!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1/2 cucchiainosale
- 100 mlacqua
- 60 gprosciutto cotto
- 80 gprovola affumicata
- 100 gpatate
Preparazione
Taglia le patate con una mandolina a fettine sottili oppure con una grattugia a fori larghi e cuoci in padella con un filo di olio.
Versa la farina in una ciotola, unisci il sale l’acqua e impasta velocemente, puoi usare un robot se preferisci.
Stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm, olia una padella da 22-22 cm e sistema la pizza.
Fai cuocere con un coperchio, si vedranno le bolle, rigirala e cuoci anche l’altro lato.
Aggiungi le patate, il prosciutto e la provola, fai riscaldare ancora un po’ con il coperchio chiuso.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!