Pizza di pane prosciutto e patate in padella

PIZZA DI PANE PROSCIUTTO e patate in padella, ricetta veloce e facile, idea antipasto o piatto unico per la cena pronta in poco tempo.

Semplice da preparare la pizza di pane prosciutto e patate con provola è perfetta se cercate qualcosa di semplice e comunque tanto sfizioso e goloso che piace anche ai bambini.

La ricetta della pizza di pane prosciutto e patate è molto facile, per cuocere velocemente le patate basta grattugiarle, così sono più sottili, si prepara l’impasto, si stende e si cuoce in padella poi si farcisce.

Davvero golosa, io l’adoro, è piaciuta tantissimo anche a mia figlia, si cuoce in padella ma è perfetta anche al forno e si può farcire come preferite, ottima con speck e zucchine, crudo e rucola.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane prosciutto e patate!

Pizza di pane prosciutto e provola in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainosale
  • 100 mlacqua
  • 60 gprosciutto cotto
  • 80 gprovola affumicata
  • 100 gpatate

Preparazione

  1. Taglia le patate con una mandolina a fettine sottili oppure con una grattugia a fori larghi e cuoci in padella con un filo di olio.

  2. Versa la farina in una ciotola, unisci il sale l’acqua e impasta velocemente, puoi usare un robot se preferisci.

  3. Stendi l’impasto per un’altezza di 2-3 mm, olia una padella da 22-22 cm e sistema la pizza.

  4. Fai cuocere con un coperchio, si vedranno le bolle, rigirala e cuoci anche l’altro lato.

  5. Aggiungi le patate, il prosciutto e la provola, fai riscaldare ancora un po’ con il coperchio chiuso.

    Bon appétit

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