BISCOTTI CON MASCARPONE AL CAFFè, dolci da merenda, dopo cena, veloci e facili, ricetta golosa e ottima, pasticcini farciti con crema semplice, fredda.
Buonissimi i biscotti con mascarpone al caffè, sono buoni come pasticcini, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, si sciolgono in bocca,
La ricetta dei biscotti con mascarpone al caffè è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si realizzano i biscotti e poi si farciscono con la crema fredda tipica del tiramisù ma con la ricotta.
Ovviamente potete utilizzare il mascarpone al posto della ricotta se non vi piace, e magari aggiungere la nutella per i più golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con mascarpone al caffè!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 75 gburro
- 1 cucchiaiocaffè solubile
Per la crema
- 100 gricotta
- 50 mlpanna da montare, 35% di lipidi
- 1uovo
- 50 gzucchero
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il caffè solubile o della moka, il burro a pezzetti, l’uovo e lavora velocemente gli ingredienti.
Lavora il tuorlo e lo zucchero poi aggiungi la ricotta e mescola, monta l’albume e uniscilo al tuorlo, mescola e metti in frigo.
Fai una palla e fai riposare in frigo 30 minuti avvolta dalla pellicola.
Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, ritagliala con una formina di 5 cm, sistema i biscotti sulla placca del forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, poi sforna e fai raffreddare.
Farcisci metà dei biscotti con la crema e accoppiali poi spolvera con lo zucchero a velo.
Conservali in frigo fino a momento di servire.
Bon appétit
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