Biscotti con mascarpone al caffè

BISCOTTI CON MASCARPONE AL CAFFè, dolci da merenda, dopo cena, veloci e facili, ricetta golosa e ottima, pasticcini farciti con crema semplice, fredda.

Buonissimi i biscotti con mascarpone al caffè, sono buoni come pasticcini, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, si sciolgono in bocca,

La ricetta dei biscotti con mascarpone al caffè è molto semplice, si prepara la pasta frolla, si realizzano i biscotti e poi si farciscono con la crema fredda tipica del tiramisù ma con la ricotta.

Ovviamente potete utilizzare il mascarpone al posto della ricotta se non vi piace, e magari aggiungere la nutella per i più golosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti con mascarpone al caffè!

Biscotti con mascarpone al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero
  • 75 gburro
  • 1 cucchiaiocaffè solubile

Per la crema

  • 100 gricotta
  • 50 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1uovo
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, il caffè solubile o della moka, il burro a pezzetti, l’uovo e lavora velocemente gli ingredienti.

  2. Lavora il tuorlo e lo zucchero poi aggiungi la ricotta e mescola, monta l’albume e uniscilo al tuorlo, mescola e metti in frigo.

  3. Fai una palla e fai riposare in frigo 30 minuti avvolta dalla pellicola.

  4. Trascorso il tempo prendi la frolla e stendila sul piano infarinato, ritagliala con una formina di 5 cm, sistema i biscotti sulla placca del forno.

  5. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, poi sforna e fai raffreddare.

  6. Farcisci metà dei biscotti con la crema e accoppiali poi spolvera con lo zucchero a velo.

  7. Conservali in frigo fino a momento di servire.

    Bon appétit

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