Pizza di patate e zucchine con scamorza in padella

Pizza di patate e zucchine con scamorza in padella, piatto unico ottimo a  pranzo o cena o come piatto da asporto o picnic, ricetta semplice e sfiziosa, come cucinare le patate.

Pizza di patate e zucchine con scamorza in padella

Buonissima, morbida e sfiziosa la pizza di patate e zucchine fritte! arricchita dalla scamorza, cottura saporita in padella, ottima come antipasto o piatto unico, perfetta come piatto da asporto per pic nic o per il lavoro.

La ricetta della pizza di patate e zucchine è semplicissima, non fate riposare troppo l’impasto, la cosa migliore è cuocere subito altrimenti deiventa nero e troppo molliccio, le zucchine ovviamente potete lessarle anzicchè friggerle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di patate e zucchine!

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Pizza di patate e zucchine qui altre idee

Pizza di pattate e zucchine con scamorza in padella
Recipe Type: Piatti unici
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Pizza di pattate e zucchine con scamorza in padella
Ingredients
  • 500 gr di patate
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 8 gr di sale
  • 200 gr di scamorza
  • 2 zucchine
Instructions
  1. Lavate e tagliate le zucchine a bastoncini poi infarinatele leggermente sistemandole in un sacchetto di plastica con la farina e friggetele in abbondante olio, ci vuole pochissimo, non cuocetele troppo, un paio di minuti circa, scolatele su carta assorbenete.
  2. Lessate le patate con acqua salata, quando la forchetta scende appena, spegnete, freddatele e spellatele.
  3. Schiacciate le patate in una terrina, aggiungete la farina con il lievito setacciati, un po’ di sale se serve, amalgamate tutto, l’impasto risulta morbido e appiccicoso.
  4. Oliate una padella da 22-24cm ungetevi le mani e versate l’impasto, cuocete a fiamma medio bassa fino a doratura del fondo poi rigiratela con l’aiuto di un piatto, sistemate la scamorza e le zucchine sopra e chiudete con un coperchio per circa 5 minuti, fate attenzione comunque a non bruciarla troppo.
  5. Potete cuocerla in forno a 180° circa 20 minuti
  6. Bon appétit..

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