Pizza di patate e zucchine con scamorza in padella, piatto unico ottimo a pranzo o cena o come piatto da asporto o picnic, ricetta semplice e sfiziosa, come cucinare le patate.
Pizza di patate e zucchine con scamorza in padella
Buonissima, morbida e sfiziosa la pizza di patate e zucchine fritte! arricchita dalla scamorza, cottura saporita in padella, ottima come antipasto o piatto unico, perfetta come piatto da asporto per pic nic o per il lavoro.
La ricetta della pizza di patate e zucchine è semplicissima, non fate riposare troppo l’impasto, la cosa migliore è cuocere subito altrimenti deiventa nero e troppo molliccio, le zucchine ovviamente potete lessarle anzicchè friggerle.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di patate e zucchine!
Pizza di patate e zucchine fritte
Pizza di patate e zucchine qui altre idee
- 500 gr di patate
- 100 gr di farina
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 8 gr di sale
- 200 gr di scamorza
- 2 zucchine
- Lavate e tagliate le zucchine a bastoncini poi infarinatele leggermente sistemandole in un sacchetto di plastica con la farina e friggetele in abbondante olio, ci vuole pochissimo, non cuocetele troppo, un paio di minuti circa, scolatele su carta assorbenete.
- Lessate le patate con acqua salata, quando la forchetta scende appena, spegnete, freddatele e spellatele.
- Schiacciate le patate in una terrina, aggiungete la farina con il lievito setacciati, un po’ di sale se serve, amalgamate tutto, l’impasto risulta morbido e appiccicoso.
- Oliate una padella da 22-24cm ungetevi le mani e versate l’impasto, cuocete a fiamma medio bassa fino a doratura del fondo poi rigiratela con l’aiuto di un piatto, sistemate la scamorza e le zucchine sopra e chiudete con un coperchio per circa 5 minuti, fate attenzione comunque a non bruciarla troppo.
- Potete cuocerla in forno a 180° circa 20 minuti
- Bon appétit..
ei questa è una mersviglia sul serio,golosissima